skaysas81 (skaysas81) wrote in i_future,
skaysas81
skaysas81
i_future

Мечта о полете


Чтобы взлететь достаточно «просто поджать колени»!!!


Мне интересны истории о научных открытиях и изобретениях.
Заинтересовал один интересный факт из жизни Отто Лилиенталя-немецкого инженера, родился 23 мая 1848 года в померанском городке Анклам, первый лётчик-исследователь который разработал, построил и испытал одиннадцать летательных аппаратов.
Научное обоснование причин парения птиц, сделанное Лилиенталем и продолженное Н. Е. Жуковским, во многом определило развитие авиации. Совершил свыше 2 тыс. полётов на планёрах собственной конструкции.
В отличие от многих пионеров авиации не пытался сразу взлететь, а долго бегал по холмам пытаясь определить центр подъемной силы. Первый «полёт» совершил просто поджав колени. Необходимым условием полётов считал «птичье чутье» (способность предугадывать порывы ветра и др.) которое, по его мнению, приобреталось с опытом полётов. [1]
Летел находясь еще на земле, мне кажется это удивительным проявлением одновременного существования противоположных явлений, процессов и их неразрывного единства, иллюстрацией интуиции и нестандартности мышления изобретателя.
В человеке будет всегда жить мечта о полете, а будущее зарождается в его предчувствии, настроении и легких оттенках человеческих эмоций.

С уважением Татаринов А.В.

Литература:
1.http://ru.wikipedia.org/wiki/Отто_Лилиенталь
Список иллюстраций:
1. Отто Лилиенталь с http://ru.wikipedia.org/wiki/Отто_Лилиенталь 
2. Фотография из личного архива Татаринова А.В., 2008, ХабаровскЛилиентальАвтор статьи на испытаниях 2008 Хабаровск
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment