Kurt Karakurt (karakurt) wrote in i_future,
Kurt Karakurt
karakurt
i_future

Компактный дисплей от НР для участников боевых действий


Гаджеты стают все тоньше и легче. Тем не менее, если эти гаджеты предназначаются для использования солдатами в зоне боевых действий, требования к портативности повышаются на порядок. Дабы обеспечить людей, работающих в экстремальных условиях, более мобильным оборудованием, компания Hewlett-Packard приступила к созданию сверхтонких гибких небьющихся дисплеев, которые можно носить на запястье.

Толщина такого дисплея, способного отображать навигационные и прочие данные, составит всего 200 микрон, а источником энергии, необходимой для его работы, станет солнечная панель. Новинка частично базируется на проекте Центра гибких дисплеев Университета штата Аризона, работу над которым финансируют военные силы США. Поскольку на сегодняшний день средний вес оборудования солдата вместе с батареями может достигать 30 кг, не удивительно, что военные заинтересованы в подобных разработках.

"Солдаты носят на себе множество самого разнообразного оборудования, суммарный вес которого доходит до 30 кг. Мы хотим облегчить их ношу. Первые прототипы будут предложены военным в начале следующего года", заявляет директор лаборатории Информационных поверхностей (Information Surfaces) HP Карл Тоссиг (Carl Taussig).


Разработка использует технологии E Ink, а печатать экраны рассчитывают рулонным способом - похоже на то, как газеты печатаются сплошным листом, друг за другом. Отчасти это стало возможным после того, как армия США спонсировала исследования Центра экранов Университета Аризоны (Arizona State University’s Flexible Display Center). Целью исследований являлось создание гибких дисплеев, которые можно сворачивать и класть в рюкзак.

Первые прототипы будут предложены уже в начале следующего года. Дисплеи будут практически полностью состоять из пластика, что сделает процесс их производства более простым и экономичным. В будущем данная технология поможет в значительной мере понизить стоимость и, в то же время, увеличить надежность смартфонов, портативных компьютеров и прочих мобильных устройств. К тому же, уже есть перспективы по ее применению в дальнейшем развитии электронных чернил.
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments