fu_tu_ro_log (fu_tu_ro_log) wrote in i_future,
fu_tu_ro_log
fu_tu_ro_log
i_future

Categories:

Возвращение народных кинокамер



Несколько лет назад обладателям даже самых продвинутых зеркалок иногда приходилось оправдываться перед своими друзьями, что их фотоаппарат "даже" не умеет снимать видео. "Зато он умеет снимать кино" - говорили они и демонстрировали скорострельность своего затвора. С тех пор производители зеркальных фотоаппаратов один за другим решили эту проблему и добавили своим творениям функцию видеозаписи, которая нашла определенный круг почитателей - многие видеоклипы, короткометражные фильмы и рекламные ролики сняты именно на фотоаппарат.

И вот Panasonic решила не кривить душой и анонсировала видеокамеру с поддержкой фотообъективов формата Micro Four Thirds. А что? Матрица этого формата по меркам видеокамер достаточно велика, а наличие большого разнообразия объективов позволяет добиться интересных эффектов, в том числе "киношной" картинки с небольшой глубиной резкости.

А как по-вашему, зеркальные фотоаппараты продолжат существовать или все постепенно перейдут на видеокамеры? Или телефон со сменными объективами выпустят?
Tags: видео, гаджеты, кино, фото
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments