Бадри Гобечия (bul2002) wrote in i_future,
Бадри Гобечия
bul2002
i_future

100 лет здоровой жизни. Для всех.

Таблетки, позволяющие прожить до 100 лет будут разработаны через три года. Супер-лекарства, способные предотвратить болезнь Альцгеймера, диабет, сердечно-сосудистые заболевания и позволить людям жить до 100 лет, могут быть разработаны учеными в течение ближайшего времени, считает известный генетик Нир Барзилай (Nir Barzilai) из Института исследования старения при медицинском колледже Альберта Энштейна в Нью-Йорке.

100 лет здоровой жизни. Для всех.
По его словам, в основе их действия лежит имитация работы трех генов человека, которые способствуют долгой и здоровой жизни, а также предотвращают связанные со старением заболевания. Два из трех "генов долголетия" отвечают за выработку так называемого "хорошего холестерина", что снижает риск возникновения сердечных заболеваний и инсульта, третий предотвращает диабет. Люди, чьи ДНК содержат такие гены на 80%, менее подвержены риску развития болезни Альцгеймера, а также пагубному воздействию табакокурения и проблемам, связанным с избыточным весом.

Обнаружить "гены долголетия" команде доктора Барзилая удалось в результате исследований 500 евреев ашкенази (немецкого и восточноевропейского происхождения), средний возраст которых достиг 100 лет. По словам ученого, 30% из них страдают ожирением или избыточным весом, а 30% выкуривают по две пачки сигарет в день в течение более чем 40 лет, тем не менее, им удалось достигнуть столь преклонного возраста, так как гены, входящие в их ДНК, защищают их от разрушительного воздействия окружающей среды. Результаты своих исследования Д-р Барзилай и его сотрудники опубликовали в январе на страницах одного из американских научных журналов.

Источник: ИА K2K
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments