KaAnubis (kaanubis) wrote in i_future,
KaAnubis
kaanubis
i_future

Транспорт будущего - конный?

Всю вторую половину двадцатого века, и начало двадцать первого, человечество ищет ответ на вопрос - что же будет самым экономичным, удобным и экологически чистым транспортом. Различные варианты автомобилей на электрической, солнечной, водородной и даже экзотической воздушной тяге всё никак не приживутся. Между тем, человечество на протяжении практически всей своей истории пользовалось именно тем искомым экологичным, экономичным, и универсальным транспортом - конной тягой.
Может быть в свете экологического и экономического кризисов мы опять обратимся к верным спутникам человечества?
Лошади тянут карету Hummer назад в Футураму
"Да, правильно, я действительно собираюсь взять настоящий внедорожник Hummer H2 или Cadillac Escalade, разрезать его напополам и превратить в запряжённую лошадью телегу. "Почему?" – спросите вы? Ну так я вам расскажу!" – с этих слов 9 января 2010 года началась история, придуманная 33-летним американским художником Джереми Дином. В середине марта сделанная из "Хаммера" карета выкатилась на аллеи центрального парка Нью-Йорка.


Возможно это всего лишь очередной арт-проект, но ведь заставляет задуматся. Зачем нам все эти табуны по 100-300 "лошадей" под капотом, если тех же самых четырёх человек спокойно может везти всего одна лошадь?
Tags: транспорт, экология, юмор
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments