Андрей Константинов (budilnik) wrote in i_future,
Андрей Константинов
budilnik
i_future

Category:

iGeneration



Поколение i
Мы без особой надежды собираемся заняться модернизацией, а тем временем информационные технологии вовсю модернизируют нас, сформировав новое поколение. Для наших детей инновации - дело само собой разумеющееся, они все время на связи и того же ожидают от нас.

В этом году мой сын пойдет в школу. Придется подарить ему мобильник – не отпускать же его туда без средства связи… А пока он вовсю готовится – в приличную школу теперь надо поступать на конкурсной основе, как в былинные времена поступали в институт. Подготовка идет так: выполнил сложное задание – поиграл немного в стрелялку, не выполнил – в пролете. Приходится корпеть над книгами, зато за компьютером он чувствует себя асом.

Пожилые педагоги начальных классов хватаются за голову: компьютерные игры - это же само зло в чистом виде, чуть ли не хуже сексуального просвещения! Еще бы - ведь это именно то, что делает детей непонятными, формирует разрыв между поколениями. В конце 80-х таким злом были видеосалоны, в которые дети убегали от добрых советских мультиков, умилявших педагогов. кибердети сеют ужасCollapse )
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments