fu_tu_ro_log (fu_tu_ro_log) wrote in i_future,
fu_tu_ro_log
fu_tu_ro_log
i_future

Еще одно очко в пользу биотоплива



И вновь возвращаясь к нашим барабанам. Да-да, позвольте представить - еще один из возможных альтернативных источников биотоплива. А именно, морские водоросли.

Цианобактерии (зеленые водоросли) давно и пристально изучаются морскими биологами и учеными в качестве источника альтернативного топлива. Патрик Фу, профессор биоинженерии Гавайского университета, разработал способ переработки двуокиси углерода в этанол при помощи комбинации цианобактерий и солнечного света. Технология получила название SUNOL Biotechnology.

Господин Фу намерен поставить производство этанола при помощи своей инновации на широкую ногу уже через 2-3 года строительством крупного завода по выработке биотоплива. Кроме того, предполагается, что углекислый газ, необходимый для выделения этанола, можно будет в буквальном смысле "брать" у промышленных предприятий и, таким образом, сокращать к тому же вред, наносимый планете глобальным потеплением.

Ну что ж, похоже, это весьма эффективный способ выработки биотоплива не только из кукурузы и продуктов брожения. Вопрос только в том, сможет ли он заменить топливо на основе нефтепродуктов?
Tags: город будущего
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments