fu_tu_ro_log (fu_tu_ro_log) wrote in i_future,
fu_tu_ro_log
fu_tu_ro_log
i_future

Мы делаем ракеты



Чтобы закон Мура работал, его надо выполнять. Этим и занимается Intel уже не первое десятилетие, и вот дошло до того, что вычислительная мощность общедоступных ноутбуков превысила способности первой ракеты, приземлившейся на луне.

Конечно, у новых компьютеров много и земных ресурсоемких задач, но интересно: доросли ли они уже до космических масштабов? Ответить на этот вопрос должен проект 8 американских старшеклассников, планирующих разработать и запустить ракету, способную достигнуть стратосферу, с помощью ноутбуков Sony с процессорами Intel Core. Кнопочку "Пуск" планируется нажать в День космонавтики, 12 апреля, а пока за успехами ребят можно следить в мультимедийном блоге по адресу: http://discover.sonystyle.com/rocket/



Не осталась Intel в стороне и от другого транспортного проекта, горизонтальных ракет, а точнее автомобилей, двигающихся на сверхзвуковых скоростях - Bloodhound SSC. Это достаточно крупные машины (7 тонн, 13 метров) с ракетными двигателями, достигающие пиковых скоростей 1690 км/ч.

Intel выступает здесь техническим спонсором: снабжает инженеров высокопроизводительными суперкомпьютерами, и планирует развернуть WiMAX-cеть в районе испытаний.


Подробнее о проекте вчера рассказал Чипмен в Intel Galaxy, там же сомневающиеся в надежности SSD-накопителей могут увидеть, как они ведут себя в условиях повышенных температур и перегрузок!
Tags: intel, гонки, исследования, космос, транспорт
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments