fu_tu_ro_log (fu_tu_ro_log) wrote in i_future,
fu_tu_ro_log
fu_tu_ro_log
i_future

Небоскребы-небоскребы

Небоскребы, изначально придуманные чтобы сэкономить дорогие городские площали, из шедевров ампира или безликих коробок превращаются в более экологичные и многофункциональные сооружения. На прошлой неделе журнал Evolo подвел итоги конкурса проектов небоскребов будущего.

Первое место заслужила небесная тюрьма: целая исправительная колония, отделенная от земли. Но, вроде бы, она находится не так высоко, чтобы применять концепцию космических лифтов, а надежность тонких опор-лифтовых шахт вызывает сомнения. Может, авторам из Малайзии заключенных просто не жалко?



Второе место занял проект из Индонезии: небоскреб-фильтр, очищающий воду из прилегающих к Джакарте рек.



На третьем месте - придуманный в США для японцев небескреб-гнездо. Он имеет в основе карбоновые рукава, и способен изменять форму, приспосабливаясь к природным условиям. Обещают, что это даже повысит сейсмоустойчивость. Ну и выглядит очень необычно, в духе америанских ремейков японских ужастиков.



Заинтересовавшиеся могут пройти по ссылкам к первоисточникам, но и без этого можно представить, куда будет двигаться небоскребостроене. Ну а мы продолжим рассказывать об интересных зданиях, часть которых, надеемся, появится не только на рендерах.
Tags: архитектура, город будущего, небоскребы
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments