fu_tu_ro_log (fu_tu_ro_log) wrote in i_future,
fu_tu_ro_log
fu_tu_ro_log
i_future

Intel на CeBIT и миллион для разработчиков



В конце прошлой неделе в Ганновере проходила выставка CeBIT 2010, на которой среди прочих представила ряд новинок и Intel.

В первую очередь это новые процессоры Atom: N450, D410 и двухъядерный D510, ориентированные на встраиваемые системы. Они могут использоваться и в NAS и благодаря специальному контроллеру ввода-вывода и встроенному графическому адаптеру смогут расширить горизонты этих систем, добавив им интеллектуальности и мультимедийности: хранить, упорядочивать и защищать видео, фотографии, музыку и документы в рамках дома или небольшого офиса.

Не обделены вниманием и более высокопроизводительные системы: появляются Nehalem-EX и Westmere-EP — многоядерные чипы для мощных настольных компьютеров и серверов, производящиеся по 32-нм технологии. Количество транзисторов в новых процессорах достигает 1,17 млрд, и конечно, в их проектировании тоже очень помогли суперкомпьютеры. Не без участия инженеров, конечно: до самовоспроизведения интеллект новых чипов еще не дорос (может, и к счастью).

Школьникам, учителям и родителям тоже есть чему порадоваться: была показана обновленная модель Classmate PC с увеличенным поворотным сенсорным экраном, новым процессором, временем работы до 8,5 часов и свежей программной "начинкой". В Европе эти детские нетбуки будут доступны в апреле, но представители "Intel Galaxy" обещали раздобыть образец еще раньше и подробно о нем отчитаться. Что ж, ждем!



Были на выставке и другие интересные форм-факторы компьютеров: например долгожданный Asus EEE Keyboard PC, возвращающий нас к временам Sinclair и ZX Spectrum (если кто помнит).


Также не стоят на месте рекламные технологии: вот демонстрация прототипа рекламного стенда, способного чудесным образом определить пол (а возможно, и возрастную группу) подошедшего к нему потенциального клиента.


Ну а теперь информация для тех, кто хочет не просто наблюдать за наступлением будущего, а активно приближать его.

Кто-то считает, что SSD-накопитель или рюкзак за идею приложения для мобильных устройств - это несерьезно. Возразить можно, что для многих лучшей наградой будет появление программы, о которой они давно мечтают, в реальности.

Для тех же, кто готов самостоятельно разработать хороший софт для нетбуков объявлен еще один конкурс с призовым фондом в миллион (sic!) долларов. Например, автор лучшего приложения сможет получить $50000 или электромобиль:




За подробностями обращайтесь в русский ISN. Может быть, пора начать разработку уже в эти выходные?
Tags: intel, выставки, конкурсы, мобильные пплатформы
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment