nadya_gf (nadya_gf) wrote in i_future,
nadya_gf
nadya_gf
i_future

Город без рекламных вывесок



Новые технологии все прочнее входят в нашу жизнь. На смену полосатым штрихкодам (над некоторыми из которых дизайнеры тоже весьма потрудились) появились так называемые QR коды «QR - Quick Response - Быстрый Отклик», которые предоставляют информацию для быстрого ее распознавания с помощью камеры на мобильном телефоне. При помощи QR-кода можно закодировать любую информацию, например: текст, номер телефона, ссылку на сайт или визитную карточку. Вот так выглядит  QR код , скрыващий в себе ссылку на моё комьюнити:
А теперь при чем здесь реклама и как использовать сию технологию в жизни. А вот как: две компании Qosmo и Terada design объединились для создания коммерческой башни N Building в Токио. В результате их сотрудничества появился уникальный фасад здания с двухмерным QR кодом, который можно прочитать с помощью мобильного телефона. В расширенной архитектурной реальности пользователи могут получить исчерпывающею информацию (телефоны, часы работы, купоны на скидки и тд.) о всех магазинах находящихся в здании. Так же компания Qosmo разработала специальное программное обеспечение для владельцев iphone, которое позволяет увидеть комментарии к магазинам, оставленные другими пользователями.

via greyfactory


Tags: технологии
Subscribe
promo dbalimov 23:13, Пятница 14
Buy for 110 tokens
Каждый сходит с ума по-своему. У меня тоже имеется индивидуальная, запатентованная технология. Недавно меня крайне заинтересовал вопрос: какую площадь имеет такая часть поверхности Солнца, которая излучает ровно столько энергии, сколько Земля получает от всего Солнца в целом? Как вам вопрос?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments