fu_tu_ro_log (fu_tu_ro_log) wrote in i_future,
fu_tu_ro_log
fu_tu_ro_log
i_future

Вместо наушников



Наличные деньги, просуществовав не одно тысячелетие, постепенно уходят в прошлое. Действительно, кому приятно считать мелочь или позволять таможенникам пересчитывать купюры в вашем бумажнике? Да и, если вы не делаете ничего постыдного, всегда приятно почитать банковскую выписку и придаться приятным воспоминаниям о шопинге и кафе за прошлый месяц. Но все же "пластиковые" деньги пока применяются в основном в В2С, а в расчетах между обычными людьми им пока не место. Конечно, некоторые платежные системы разрешают переводы с карты на карту, но для этого нужно идти к банкомату или пользоваться интернет-банком.

Переломить эту ситуацию собираются создатели системы Square, поделившиеся недавно некоторыми подробностями о ней. Устройство чтения магнитной полосы будет вставляться в аудиоразъем и обойдется всего в один доллар. Из платформ в первую очередь появится поддержка iPhone. C каждой транзакции будет удерживаться комиссия 2,9%, толика которой пойдет на благотворительность по выбору пользователя. Никаких ежемесячных или скрытых платежей, так что продукт собираются сделать действительно массовым (за ним стоят те же люди, что и за Твиттером).

Было сказано и новое слово в безопасности: плательщика можно не только попросить расписаться на экране, но и сфотографировать в качестве дополнительной авторизации. А ему выслать электронный квиток - по SMS или на e-mail.

Выглядит вполне доступно как для мелких предпринимателей, так и для частных лиц. Только бы этот способ оплаты не взяли на вооружение попрошайки и гопники...

Заинтересовавшимся предлагается демонстрационное видео:

И сайт: https://squareup.com/ .
Tags: square, гаджеты, платежи, экономика
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments