Kurt Karakurt (karakurt) wrote in i_future,
Kurt Karakurt
karakurt
i_future

Миссия Кассини продолжается



Колонизация космоса является одной из основных тем научной фантастики. Исследователи этой проблемы считают, что на Луне и ближайших к Земле астероидах достаточно ресурсов для создания такого поселения. Солнечная энергия там довольно легко доступна в больших количествах. Достижений современной науки вполне достаточно для начала колонизации, но необходимо огромное количество инженерной работы.

Несмотря на переход от индустриальной эпохи к информационной, количество потребляемых ресурсов с каждым годом растёт. В связи с этим высказывается мнение, что колонизация космоса неизбежна, так как на планете Земля есть лишь ограниченное количество доступных ресурсов и мест для жизни.

Человечество уже разослало десятки спутников во все уголки солнечной системы. Инженеры изучают все возможности для колонизации Солнечной системы, наиболее вероятные цели, это Меркурий, Марс, Венера, Луна, Европа, Ганимед, Каллисто и пояс астероидов. Но, возможно, ученые упустили некоторые вполне вероятные цели. Одна из таких целей - Титан, спутник Сатурна.

Согласно последним исследованиям проведенным проектом Кассини на Титане есть все условия для существования жизни. И это не единственное достижение проекта, я специально создал страницу посвященную Кассини в ЖЖ:


Как вы считаете, возможна ли колонизация соседних планет, уже в этом десятилетии? Какие основные проблемы стоят у человечества на этом пути?
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments