Kurt Karakurt (karakurt) wrote in i_future,
Kurt Karakurt
karakurt
i_future

Искусственная кожа будет использовать туннельный эффект



Британская компания Peratech, которая, как известно, занимается разработкой сенсоров давления для экранов мобильных устройств, объявила, что использует тот же подход при изготовлении искусственной "кожи" для MIT Media Lab.

Peratech создала электропроводящий материал, называемый Quantum Tunnelling Composite (QTC). Когда материал сжимается электроны начинают перемещаться между двумя проводниками, разделенными полимерным изолирующим слоем, покрытым металлическими наночастицами. QTC уже был использован, при изготовлении небольших датчиков для робота Robonaut, принадлежащего НАСА и роботизированных захватов выпущенных компанией Shadow Robot.

Кожа из материала QTC, позволит роботу точно знать, где к нему притронулись, и с каким давлением, что может быть полезно при проектировании машин, с улучшенной возможностью держать предметы в руках, а также для разработки более естественных путей для взаимодействия машин с людьми.

Компания утверждает, что QTC можно печатать в виде гибких, надежных листов толщиной до 75 микрон или наносить в качестве покрытия толщиной всего в 10 микрон. Так как материал реагирует только в случае применения силы, соответственно он потребляет мало энергии. И его гибкость позволят ему соответствовать уникальным формам робота.
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments