Лев_Евгеньевич (lev_evgenevi4) wrote in i_future,
Лев_Евгеньевич
lev_evgenevi4
i_future

Знаковое событие

Сбылось еще одно пророчество Брюса нашего Стерлинга (см. роман "Зенитный угол"). 

Интернет таки будут всерьез упорядочивать.

Итак, Google без боя сдаёт возможность стать первым, по-настоящему НАДнациональным проектом Сети. Не будучи при этом "эквадорским пиратом".

Потому что компания Google на настоящее время - единственная, засудить которую и отключить ее услуги для отдельно взятой развитой страны будет себе дороже, чем засунуть кое-куда патриотически-копирастные амбиции, и вливаться в мировое сообщество. Да, это попахивало монополизмом и Матрицей. Но ООН - тоже ведь монополист.

Не выгорело. Забоялись.

Вообще, 90% мировых законодательных инициатив, связанных с хайтеком "на острие" - это откровенный луддизм. Бессмысленный и беспощадный. Позволить себе воспринимать мир как он есть могут себе только откровенные фрик-страны - вроде Эквадора сотоварищи (ну, или Науру, например, если не лажанет, и надоенные с энергетической сверхдержавы денежки вложит в сервера и оптоволокно).

И на этом у таких стран есть все шансы стать "Швейцариями информационной эпохи" (как опять-таки предсказывал лепший кореш и собутыльник указанного Стерлинга Уильям Гибсон). Хе-хе. Лично я желаю им удачи. 
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments