Мария Кибкало (sir_dzhuffin) wrote in i_future,
Мария Кибкало
sir_dzhuffin
i_future

Российская команда Intel ISEF 2010: +4

5 февраля 2010 года в Санкт-Петербургском государственном университете завершился шестой Балтийский научно-инженерный конкурс.

Балтийский конкурс, младший товарищ «Юниора», с 2005 года проходит в Санкт-Петербурге при поддержке компании Intel. Победители этого состязания также получают право представлять свои научные проекты на Intel ISEF.

Конкурс вызывает неизменный интерес представителей бизнеса. Ведь каждый талантливый школьник, ставший участником конкурса, в перспективе окажется одним из них. В этом году около 20 компаний приняли участие в различных мероприятиях Балтийского научно-инженерного конкурса. Генеральным спонсором конкурса второй год подряд выступает петербургская Группа Компаний «ТЭТРА Электрик»: www.tetra-electric.ru/ 

Приятно, что представители бизнеса интересуются развитием школьного образования. Intel, уделяющий большое внимание развитию и поддержке Балтийского конкурса, очень рад видеть их в рядах «спонсоров будущего».

На закрытии Балтийского конкурса выступил Олег Семенов, директор лаборатории Intel Labs в Санкт-Петербурге. Он рассказал об исследованиях и разработках, которые ведутся в лабораториях Intel, а также вручил участникам специальные премии иностранных научных обществ и компаний-спонсоров Intel ISEF. Пакет с сертификатами от этих организаций был предоставлен Балтийскому конкурсу оргкомитетом Intel ISEF.

   


Игорь Калошин, директор по операционным вопросам Intel в Санкт-Петербурге, вручил четырем главным победителям Балтийского конкурса сертификаты на поездку в США. Теперь ребята будут готовиться к поездке на международный финал.

Вот имена финалистов Intel ISEF 2010: 


  1. Фадеев Ярослав, г. Вичуга, МОУ № 11, 11 класс, «Гибридный     материал на основе родамина 6G и оксида кремния: получение и   свойства», секция «Химия».

2. Горшков Андрей, г. Санкт-Петербург, НЦ «ЛНМО», ГОУ № 572, 11 класс, «Инволюция на алгебре когомологий Хохшильда симметрических алгебр», секция «Математика».

3. Анисимов Константин и Нетеребский Богдан, г. Санкт-Петербург, НЦ «ЛНМО», ГОУ № 572, 11 класс, «Усиление условия Харди на случай рядов от двух переменных», секция «Математика».


А Игорю Калошину и компании Intel тоже вручили диплом: "За неоценимый вклад в развитие научной и творческой деятельности молодых ученых России", - как бы включив Intel в число победителей выставки.

И, наверное, это правильно. Ведь наши победы - это прежде всего ваши победы :-)
Tags: молодежь, наука
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments