planet_zhzhz (planet_zhzhz) wrote in i_future,
planet_zhzhz
planet_zhzhz
i_future

Человеческий фактор

Человеческий фактор играет сегодня наряду со стихией, экономическим кризисом, астрономическими явлениями и тайными программами авантюристов не просто заметную роль, а одну из главных, как угроза существованию цивилизации на земле. Человек не способен больше выдерживать ни натиска металлобетонных и пластиковых конструкций, ни электронных безапелляционных технологий, ни информационной необозримости, ни политического манипуляторства пропаганды.
Нет уверенности, что человек не заснет за рулем в дороге, не расплачется слезами при вручении ему публичной награды, не схватится за пистолет в супермаркете, не перестреляет своих одноклассников, не бросится под электричку в метро, не станет камикадзе. Мы не уверены, что даже те, кто охраняет нас сегодня, завтра не повернут оружие против нас, а те, кого мы обучили, ничего не забудут. Мы даже не подозреваем, что оператор на атомной станции способен влюбиться или переживать потерю близких, а офицер-подводник вдруг решить больше никогда не всплывать.
Надежность этого мира стоит под вопросом и зависит зачастую не от преступных замыслов конструкторов, бизнеса и террористов, а от хрупкого человеческого материала его легитимных субъектов и участников.
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments