fu_tu_ro_log (fu_tu_ro_log) wrote in i_future,
fu_tu_ro_log
fu_tu_ro_log
i_future

Британская школа



История не раз доказывала нам: "Что посеешь то и пожнешь", поэтому постоянно совершенствовать систему образования, помогая ей сеять разумное, доброе, вечное со все большим КПД.

Поэтому недавно начавшийся "Год учителя" и утвержденная вместе с этим Национальная образовательная инициатива "Наша новая школа" - начинания безусловно полезные.

А чуть раньше в Великобритании состоялась выставка BETT (British Educational Training and Technology Show), показывающая тенденции в технологиях образования в стране, возможно, самых крепких учебных традиций - в Великобритании.

На выставке побывал Чипмен из "Intel Galaxy" и, как всегда, поделился увиденным с читателями (картинки тоже ведут на его отчеты).

Ему удалось вживую увидеть анонсированный немного ранее Intel Reader: в работе он производит намного более сильное впечатление, чем на кардинках, начиная читать сфотографированный текст уже через несколько секунд.



Продукт, конечно, нишевый и дорогой, но способный помочь большему числу людей, чем более доступные "электронные лупы".

Вообще, взглядов на образование существует очень много. Некоторые, очень пугающие: как система видеонаблюдения с учетом входящих и уходящих и распознаванием лиц и эмоций, предложенная Panasonic.

У Японцев вообще своеобразное отношение к школе: помните картинку компьютерно-карательной системы из старого журнала?

Были и маленькие безопасные станки для уроков труда, и расширенная реальность, накладывающая внутренности на видеоизображение человека - для биологии, и трехмерные экраны. В целом - все новинки можно условно разделить на гаджеты и сервисы - но их объединение и совместное использование как правило ложится на технический персонал школы. Подробности ищите у Чипмена, а продолжить знакомство с темой поможет материал главного редактора "Компьютерры-онлайн" Сергея Вильянова, поехавшего после BETT в обычную английскую школу для девочек.



Intel на своем стенде старалась собрать разрозненные технологии воедино, показывая Classmate PC, средства управления, хранения и зарядки, а также разнообразные гаджеты к нему.

Конечно, компания серьезно относится и к образованию в России, повышая квалификацию учителей, проводя конкурсы для молодых ученых и предлагая новейшие технологии школам. Конечно же, эта деятальность продолжится и в Год учителя!
Tags: galaxy, intel, Великобритания, выставки, образование, школа
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments