KaAnubis (kaanubis) wrote in i_future,
KaAnubis
kaanubis
i_future

Подрастающие гики - стратегический ресурс.

Канули в лету авиамодельные и ракетостроительные кружки Советского Союза и молодёжь ранее мечтавшая построить свою космическую ракету ныне мечтает купить себе Ламборджини. Скорее всего менно очень широкой прослойке технически-подкованного населения и обязана Россия своей славой родины гениальных инженеров. И слава эта, скажем честно, заслуженная.
Но что же сейчас происходит в молодёжной среде? А ничего! Вообще ничего.
И как это скажется на будущем? Вырисовывается картина печального будущего, в котором специалистов по высоким технологиям придётся "выписывать" из-за рубежа.
Но картина печальна не только у нас. Агентство передовых оборонных исследовательских проектов (DARPA) вообще считает такую молодёжь стратегическим ресурсом.
DARPA: снижение интереса подростков к технологиям – это угроза США
Согласно данным Computer Research Association, с 2003 по 2006 год количество готовых связать свою жизнь с компьютерными науками людей снизилось на 43%. DARPA опасается, что возможность Америки конкурировать в условиях растущего международного взаимодействия будет затруднена, если количество способных понимать передовые технологии и творить инновации выпускников в ближайшие десятилетия будет недостаточным. Поиск "правильных людей" с нужными талантами и способностями становится всё более сложным.
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments