fu_tu_ro_log (fu_tu_ro_log) wrote in i_future,
fu_tu_ro_log
fu_tu_ro_log
i_future

Вчера наступило завтра



Как вы помните, вчера на Винзаводе прошла российская презентация линейки процессоров Intel 2010 года, проиллюстрированная сверхсовременным арт-объектом.

Но сначала - о главном!

Мы в качестве эксперимента провели в Твиттере живую трансляцию с презентации, а теперь расскажем об основных моментах в менее телеграфном стиле.

Региональный директор Intel в России и СНГ Дмитрий Конаш начал с рассказа о тенденциях на рынке потребительских компьютеров: популярность продолжат набирать компактные решения - это касается как ноутбуков, так и настольных компьютеров - теперь для любых домашних задач хватает современного бесшумного малыша.

Поговорили и о росте Интернета: к 2009-му году к нему подключена уже четверть человечества (по данным www.internetstats.com), рост с начала тысячелетия составил 360%. Меняются и модели использования Сети: видео становится популярно среди пользователей всех возрастов (это заметно и по нашим материалам!), в духе Web 2.0 все больше людей создают мультимедийный контент (хотя бы редактируют фото), не снижается и популярность компьютерных игр.

Для новых задач требуются и новые компьютеры: PC трехлетней давности будет тормозить при работе с мультимедиа и с большим трудом "переваривать" HD-видео. Ответ Intel на эти требования - новые решения на архитектуре Nehalem:
  • ПЯТЬ новых мобильных процессоров Intel® Core™ i7 (i7-620M, i7-640LM, i7-620LM, i7-640UM, i7-620UM)
  • ВОСЕМЬ новых процессоров Intel® Core i5 (для ноутбуков: i5-540M, i5-520M, i5-520UM, i5-430M)(для настольных ПК:i5-670, i5-661, i5-660, i5-650)
  • ЧЕТЫРЕ новых процессора Intel® Core™ i3 (для ноутбуков: i3-350M, i3-330M, для настольных ПК: i3-540, i3-530)
  • СЕМЬ новых наборов системной логики серии Intel® 5 (для ноутбуков:QS57, QM57, HM57, HM55, для настольных ПК: Q57, H57, H55)
  • ТРИ новых беспроводных адаптера: Intel Centrino Ultimate-N 6300, Intel Centrino Advanced-N 6200, Intel Centrino® Advanced-N + WiMAX 6250.

Напомним об особенностях новых процессоров: это первый массовый продукт, сделанный по 32-нм технологии, с интеллектуальным управлением питанием и возможностью адаптивного повышения производительности.

Также повысилась степень интеграции - теперь процессор, контроллер памяти и графическое ядро находятся в одном корпусе:



Встроенная в процессоры технология Intel HD Graphics не только легко справляется с интерфейсом Windows 7, но качественно показывает видео высокой четкости, поддерживает мультидисплейные конфигурации, а также технологии профессионального воспроизведения звука (Dolby True HD, DTS-HD Master Audio).

Как показал в своей демонстрации уже знакомый вам Алексей Рогачков, новые процессоры действительно позволяют добиться двухкратного повышения производительности, когда дело касается мультимедиа.

Продолжает развиваться и технология Centrino (теперь так называются беспроводные адаптеры). Недавно официально принят стандарт 802.11n, обеспечивающий большую скорость и дальность связи, технология My Wi-Fi позволяет использовать компьютер в качестве точки доступа для периферийных устройств, а Wireless Display - это новый универсальный способ подключиться к монитору без проводоы (например, чтобы показать фотографии на большом телевизоре в гостях).

Не стоит на месте и технология WiMAX - Россия уже лидирует по количеству абонентов, а представленный трехдиапазонный адаптер обеспечит еще большее ее распространение.

Большой интерес прессы вызвала технология vPro, позволяющая создать экономичную, управляемую и безопасную корпоративную IT-инфраструктуру. Ее компонент, обеспечивающий дистанционное управление клавиатурой, дисплеем и мышкой, работает на низком уровне, не завися от сетевых драйверов или сбоев операционной системы, позволяя всегда видеть точное изображение с экрана.

Вопреки опасениям журналистов, о безопасности не забыли - поддерживается широкий спектр протоколов авторизации, при желании эту функцию можно вообще отключить, и работает она только в пределах локальной сети (возможность управления через Интернет реализуется с помощью специального сервера).

В целом, новые решения вполне отвечают требованиям развития IT, и присутствуют уже в 400 продуктах (на приуроченной к мероприятию выставке производителей было действительно много!)



Ну а на десерт остался арт-объект "Быстрые умы", с помощью которого среди гостей был разыгран ноутбук.

Арена для боя была сделана из кремниевой пластины (из нее же нарезаются процессоры), а радиоуправляемые умные головы пытались вытолкнуть друг друга за ее пределы:




Будущее этого экспоната пока определяется: возможно, он будет показан в каком-нибудь техническом музее или на другой площадке, будет гостить на новых мероприятиях Intel, не исключено, что можно будет поуправлять головами по Интернету.

В общем, все остались довольны и с уверенностью смотрят в будущее развития IT!

Tags: intel, выставка, мероприятия, процессоры
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments