fu_tu_ro_log (fu_tu_ro_log) wrote in i_future,
fu_tu_ro_log
fu_tu_ro_log
i_future

Железо для облаков



На прошлой неделе Intel Labs, исследовательское подразделение Intel, продемонстрировало экспериментальный 48-ядерный процессор SCC (Single-chip Cloud Computer), спроектированный для облачных вычислений.

Сеть, соединяющая 48 ядер стандартной архитектуры (IA) имеет скорость 256 ГбитЁс и расположена прямо на кремнии - таким образом чип повторяет архитектуру целого вычислительного кластера. Питанием можно гибко управлять, независимо выставляя напряжение и частоту каждого ядра.

Подобные решения - ответ на запросы индустрии облачных вычислений, в том числе Microsoft. Microsoft уже готовит специальную версию Visual Studio, ориентированную на SCC, а Intel показала модель вычислительного центра, целиком находящегося внутри SCC, с Linux и Apache в каждом ядре. В следующем году планируется отгрузить партнерам 100-200 экспериментальных процессоров. Исследователи со всего мира могут присоединиться к программе, заполнив анкету на сайте SCC.

Принципы работы нового процессора показаны в ролике:


А подробнее о том, как эти чудеса повлияют на принципы программирования, можно узнать из блога разработчиков (на английском).
Tags: intel, облачные вычисления, процессоры
Subscribe
promo dbalimov 23:13, friday 14
Buy for 110 tokens
Каждый сходит с ума по-своему. У меня тоже имеется индивидуальная, запатентованная технология. Недавно меня крайне заинтересовал вопрос: какую площадь имеет такая часть поверхности Солнца, которая излучает ровно столько энергии, сколько Земля получает от всего Солнца в целом? Как вам вопрос?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments