Арчи (aftoban) wrote in i_future,
Арчи
aftoban
i_future

Кинетический пульт

Кинетический пультТема использования кинетической энергии электронными устройствами муссируется уже давно. Но в столь привлекательном сегменте идеи пока преобладают над практикой: «самодостаточные» гаджеты, способные генерировать энергию для собственных нужд из движения, что-то не торопятся к массовому покупателю.
Японская компания NEC со своим партнером — Soundpower в 2006 году начала работать над внедрением технологии в пульт дистанционного управления. Сейчас партнерами представлен рабочий прототип устройства, которое черпает энергию из нажатий на кнопки и не нуждается в батарейках, что вполне тянет на маленькую революцию в бытовой электронике.
Электричества, произведенного из слабых вибраций встроенным генератором, хватает на управление телевизором: на его включение-выключение, регулировку звука, переход с канала на канал.
В настоящее время компании активно работают над созданием более компактного предсерийного прототипа устройства и планируют начать предлагать инновационный пульт другим производителям до 2011 года.
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments