Арчи (aftoban) wrote in i_future,
Арчи
aftoban
i_future

Мобильники подключат к человеческому сердцу

Пятнадцатилетняя девочка из Индии предложила использовать энергию сердцебиения для подзарядки мобильников. Хотя ее идея не выиграла главный приз на конкурсе среди школьников, концепцией заинтересовались ученые из Стэнфордского университета. Они связались с девочкой и предложили начать разработку коммерческого образца, пишет британская The Daily Telegraph.

Сароджини Махаджан (Sarojini Mahajan), 15-летняя ученица школы в западном округе Дели, предложила заряжать мобильные телефоны от энергии сердцебиения и от тепла человеческого тела. Для этого нужно сделать наручный браслет, который будет преобразовывать удары пульса в электрические импульсы. Она отправила свою идею на национальный инновационный конкурс IGNITE 2009, но получила только утешительный приз.

Тем не менее идея была опубликована на сайте конкурса, где ее заметили ученые из университета Стэнфорда. Американцы предложили девочке реализовать концепцию для вывода на рынок. Сотовые телефоны, которые заряжаются от пульса своего владельца, могут иметь большой успех как в развивающихся странах, где электричество в дефиците, так и на Западе, где пользователи устали от проводов.

Махаджан сначала не поверила, что ее "безумная идея" привлекла внимание серьезных ученых. Но теперь она и сама планирует в будущем заниматься научными исследованиями

Tags: технологии
Subscribe
promo dbalimov 23:13, friday 14
Buy for 110 tokens
Каждый сходит с ума по-своему. У меня тоже имеется индивидуальная, запатентованная технология. Недавно меня крайне заинтересовал вопрос: какую площадь имеет такая часть поверхности Солнца, которая излучает ровно столько энергии, сколько Земля получает от всего Солнца в целом? Как вам вопрос?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments