Aaron Smith, Ender Wiggin (linwe_talion) wrote in i_future,
Aaron Smith, Ender Wiggin
linwe_talion
i_future

"Большая тройка" подала телевизионный сигнал

Операторы "большой тройки" предложили частично оплатить перевод телевещания с аналогового в цифровой формат, если государство отдаст им освободившиеся частоты для строительства сетей связи четвертого поколения (скорость передачи данных — до 326,4 Мбит/сек), сообщил гендиректор "Вымпелкома" Александр Торбахов. В частности, операторы могут закупить ТВ-приставки для населения, на что, по экспертным оценкам, потребуется $1,58-2,1 млрд. Операторы также предложили общую инвентаризацию частот в России, в том числе военных: конверсия "ненужных" частот может потребовать $1,7-5,1 млрд.

В начале сентября гендиректор "Вымпелкома" и член рабочей группы "Телеком и космос" при президентской комиссии по модернизации экономики Александр Торбахов представил группе предложения, как ускорить внедрение в России связи четвертого поколения (4G, стандарт — Long Term Evolution, LTE),— это сообщил "Ъ" сам менеджер. Глава группы — министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев поручил доработать их, в частности получить данные независимых исследований и поддержку других крупнейших российских сотовых операторов. После этого предложения могут быть вынесены на рассмотрение непосредственно комиссией по модернизации экономики, уточняет господин Торбахов.

Скорость передачи данных в сетях LTE достигает 326,4 Мбит/сек во входящем канале и 172,8 Мбит/сек — в исходящем. LTE могут работать практически по всей ширине спектра частот от 700 МГц до 2,7 ГГц. В феврале этого года на конгрессе Mobile World Congress в Барселоне прошел первый в мире международный сеанс прямой видеосвязи с применением LTE. Первые коммерческие сети LTE в мире должны запустить в 2010 году.


http://www.kommersant.ru/doc-rss.aspx?DocsID=1256346
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments