fu_tu_ro_log (fu_tu_ro_log) wrote in i_future,
fu_tu_ro_log
fu_tu_ro_log
i_future

Кроссрельс



В Лондоне, спустя почти 150 лет после запуска первого в мире метро, снова начинают копать землю. Через несколько лет в городе появится новый вид рельсового транспорта - Crossrail. К Олимпиаде успеть даже не пытаются, первые поезда отправятся в 2017 году, если не возникнет технических и юридических препятствий.

Необходимость в совершенствовании транспортной системы назревает давно: население, пусть и не взрывными темпами, продолжает расти, а 30% рабочих мест сосредоточено на 2% территории (это Сити и новый деловой район Canary Warf).

Новая магистраль протяженностью около 120 километров соединит западные и восточные пригороды Лондона с его центром и будет увязана с существующими видами транспорта. Туннели в центральной части будет прокладывать непросто из-за и без этого перегруженной подземной инфраструктуры и их большего диаметра: 6 метров против 3,8 для традиционного метро.

Специально спроектированные модули по 5 вагонов будут объединены в десятивагонные составы и начнут курсировать с периодичностью до 24 поездов в час в пиковое время. Скорость составит до 100 км/ч под землей и 150 км/ч на наземных участках.

Несмотря на все нововведения и современность, это скорее эволюционное развитие транспорта. Как вы считаете, способны ли такие решения решить транспортные проблемы больших городов? И кстати, пользуется ли кто-нибудь монорельсом в Москве?
Tags: Великобритания, Лондон, метро, поезда, транспорт
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments