fu_tu_ro_log (fu_tu_ro_log) wrote in i_future,
fu_tu_ro_log
fu_tu_ro_log
i_future

Кто не успел, тот не опоздал

Полным ходом идет прием работ для конкурса "Сохраним энергию нашего города".
Чтобы дать всем желающим возможность поучаствовать в нем, мы сдвиаем дэдлайн на неделю: таким образом работы можно присылать до 11 октября и у вас есть еще два уикенда, чтобы отправиться к московским "энергосберигающим" достопримечательностям и сделать свои снимки.

Расскажем немного подробнее:

Дом на тепловых насосах (поселок Никулино-2, ул. Анохина, 50)



Тепловые насосы применяются во многих развитых странах для повышения эффективности и автономности отопительной системы зданий. Однако в России таких домов не очень много, и, похоже, это первый их них. Массу технических подробностей можно узнать из первых рук: http://tgv.khstu.ru/lib/artic/abok/2002/4/2/4_2.html . А ваши фотографии помогут понять, как же выглядят эти пресловутые тепловые насосы.

Солнечные батареи в Серебряном Бору



Фонарик на солнечных батареях только на первый взгляд кажется глупостью. Если энергию накапливать в светлое время и расходовать ночью, можно неплохо сэкономить и избавиться от проводов. Сейчас подобные фонари можно увидеть в одном из самых солнечных мест Москвы - Сосновом Бору - и проверить их в действии. Надеемся, хватит чувствительности любого фотоапарата!

Солнечные батареи в Олимпийской Деревне (Мичуринский проспект, 15)



Здесь мы имеем дело уже с целой системой из солнечных батарей, энергосберегающих светильников, датчиков освещенности и движения, обеспечивающей светом территорию вокруг 18 многоподъездных домов. Можно сделать целый фоторепортаж!

Ветряки в деревне Никулино Истринского района



Проезжая по европейским автострадам быстро перестаешь удивляться огромным трехлепестковым пропеллерам, тут и там встречающимся на обочинах. Для нас такие сооружения пока редкость, поэтому они особенно фотогеничны. Теперь ветер полезен не только на море, но и на суше.

Дом-термос (Куркино, ул.Воротынская, д.15)



При работе различных электроприборов, как правило, выделяется достаточно много тепла, которое просто вылетает в форточку при проветривании. Помочь сохранить его способна специальная система вентиляции, с теплообменником. нагревающим входящий свежий воздух за счет уходящего.

Автоматизированный дом (Красностуденческий пр., 6)



В доме стоят современные практичные и экономичные системы отопления и вентиляции, о которых можно очень подробно: http://tgv.khstu.ru/lib/artic/abok/2003/8/1/8_1.html . Но, может быть, на картинках будет нагляднее?

Желаем хорошо провести выходные и не жалеть своей энергии, чтобы лучше осмотреть эти и другие системы и поделиться наблюдениями с сообществом, а возможно, и посетителями будущей выставки!
Tags: конкурс
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments