fu_tu_ro_log (fu_tu_ro_log) wrote in i_future,
fu_tu_ro_log
fu_tu_ro_log
i_future

Зелёная тачка



Не так давно большой резонанс вызвало обсуждение концепта машины-табуретки, придуманной IKEA, а на этот раз дизайнер Алексей Михайлов вдохновлялся тем, чему еще только предстоит стать табуреткой - зелеными насаждениями.

Эта одноместная машина, напоминающая тыкву на колесах, полностью состоит из безвредных для экологии материалов. Независимые друг от друга колеса состоят из способной к полному разложению резины и поглощают неровности дороги, делая подвеску ненужной.

Управление машиной напоминает компьютерную игру - сэкономив место на руле и педалях, водителю предоставили джойстик и кнопки. Корпус сделан из пластика с эффектом памяти, позволяющим восстанавливаться после деформаций и царапин (без которых при управлении джойстиком, видимо, не обойтись), а алюминиевая рама делает разработку еще более экологичной, подстать самым модным ноутбукам.

В движение машину приводит электродвигатель на водородных топливных ячейках, выносные колеа позволяют поворачиваться на месте, а тормозов как таковых нет - в их роли выступают те же моторы, рекуперирующие энергию при торможении.






Увидим мы подобные машинки на улицах Москвы еще не скоро, но уже в эти выходные можно брать фотоаппарат и отправляться снимать энергоэффективные системы (список мест и идей для съемки есть в описании конкурса) - чтобы поучаствовать в фотовыставке на Тверском бульваре, а заодно получить вполне энергоэффективные призы!
Tags: биотехнологии, транспорт, энергосбережение
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments