bujlov (bujlov) wrote in i_future,
bujlov
bujlov
i_future

Цифровой континуум

22 сентября, в Сан-Франциско открылась конференция крупнейшего производителя компьютерных чипов Intel Developer Forum. Гендиректор Intel Пол Отеллини (Paul Otellini), открывший форум, рассказал собравшимся, что его компания собирается выйти за рамки насыщенного компьютерного рынка и планирует снабдить своими чипами буквально все окружающие электронные приборы, начиная от холодильников и заканчивая игровыми автоматами. Ключевую роль в этом должна сыграть платформа Atom. В Intel собираются открыть магазин приложений, разработанных специально под Atom. Инициатива Intel получила название Atom Developer Program. О поддержке этого проекта уже заявили сборщики компьютеров Asustek, Acer и Dell, а также разработчики софта Microsoft и Adobe. В Intel обещают, что программы, написанные для Atom, будут работать как под Windows, так и под Linux.
Предполагается, что Интернет-магазин для Atom-устройств поможет решить проблему совместимости различных устройств. По словам главы Intel, единая аппаратная и программная платформа поможет создать общий цифровой континиум.
«Мы движемся от персональных компьютеров к персональным вычислениям, меняется вся индустрия. Это верно для любого околокомпьютерного устройства. Сейчас вокруг нас создается некое подобие компьютерного пространства, состоящего из трех элементов – платформ, архитектур и ПО», – заявил Пол Отеллини.
По большому счёту возможности этой инициативы замечательны. Они позволят облегчить и возможно удешевить создание умных домов уже на стадии проектирования. Не говоря уже о самом процессе создания и внедрения каждого отдельного компонента такого дома.
Tags: atom, intel, архитектура, дом
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments