fu_tu_ro_log (fu_tu_ro_log) wrote in i_future,
fu_tu_ro_log
fu_tu_ro_log
i_future

Бриллиантовый небоскреб



Хотите почувствовать себя поближе к драгоценным украшениям, например, к бриллиантам?

Дизайнерская компания Foster+Partners спроектировала уникальный небоскреб, по форме напоминающий именно этот ювелирный камень. Здание будет возвышаться среди лесов в непосредственной близости от Ханты-Мансийска. Примечательно, что грани "бриллианта" сконструированы так, что зданию для эффективного энергопотребления необходима лишь солнечная энергия. Кроме того, согласно проекту, возведение здания не должно нанести какой-либо вред окружающей среде и лесопосадкам, на территории которых небоскреб будет построен.

Вопрос только в том, понравится ли такое вот, мягко говоря, весьма монументальное строение жителям отнюдь не высотного Ханты-Мансийска? И как его строительство может отразится на инфраструктуре города?



Tags: город будущего
Subscribe
promo dbalimov 23:13, Пятница 14
Buy for 110 tokens
Каждый сходит с ума по-своему. У меня тоже имеется индивидуальная, запатентованная технология. Недавно меня крайне заинтересовал вопрос: какую площадь имеет такая часть поверхности Солнца, которая излучает ровно столько энергии, сколько Земля получает от всего Солнца в целом? Как вам вопрос?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments