art_shmart (art_shmart) wrote in i_future,
art_shmart
art_shmart
i_future

Будущее русского языка под угрозой?

В очередном выпуске "Фантастического завтрака" на Posttv.ru ведущий (и писатель) Дмитрий Глуховский встретился с преподавателем РГГУ Анной Занадворовой, чтобы выяснить: какое будущее ждет русский язык.

Перевороты в языке происходят вместе с социальными потрясениями - семнадцатый год принес сокращения в речь, в девяностые годы появилась “уголовная” терминология.

С начала двухтысячных язык переживает еще одну революцию: революцию в интернете. Приблизит ли всеобщая интернет-письменность язык к людям, сделает ли его более доступным и понятным большинству? Или “великий и могучий” станет “языком падонкафф” или "пепяколенгвиджем"? Заменит ли интернет-сленг нормальный русский язык.

Subscribe

  • А действительно: зачем упираться в водород?

    Оригинал взят у solar_front в А действительно: зачем упираться в водород? В статье идет речь о металлах как о топливе будущего.…

  • Аэрографен

    Аэрографит вытеснен с позиции самого лёгкого твёрдого вещества новой формой аэрогеля. Исследование аэрогелей продолжается и учёные постоянно…

  • Силикатный аэрогель домашней выпечки

    Раз уж было сказано несколько слов об аэрогелях - вот некоторое развитие темы. Это перевод записи из блога человека, который делал силикатный…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments