art_shmart (art_shmart) wrote in i_future,
art_shmart
art_shmart
i_future

Фантастический завтрак. Транспорт будущего.

Владимир Пирожков разрабатывал дизайн автомобилей в “Ситроене”, а потом “Тойоте”. В общем-то к его заслугам относится дизайн половину всех новых моделей этих двух произвоидителей. В 2007 году дизайнер вернулся в Россию по личному приглашению Германа Грефа – тогда министра экономического развития. Со знаменитого “совещания дизайнеров у министров” началась российская карьера Пирожкова.

У Пирожкова необычный поход к развитию транспорта в стране. “Заасфальтировать Сибирь все равно не получится”, – считает он. Зато преодолеть российские расстояния помогут, к примеру, кросоверы в авиации (самолет, который может взлетать и садиться, как вертолет).

Пирожков предлагает “не заморачиваться” по поводу отечественного автопрома собственного автомобиля у нас все равно никогда не было. Однако конкретное направление куда девать людей с этих заводов он почему-то не предлагает.

Зато дизайнер “курирует” молодых российских ученых, которые занимаются, например, летающим аппаратом, построенный по принципу антигравитации. Смогут ли технологии и талант обойти традиционную российскую проблему – проблему дорог (и, возможно, заодно, коррупцию)? И, вообще, в России можно что-нибудь изменить в плане транспорта? Как?

Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments