fu_tu_ro_log (fu_tu_ro_log) wrote in i_future,
fu_tu_ro_log
fu_tu_ro_log
i_future

Полимеры двойного назначения



В безоблачной Калифорнии в научном центре ULCA ведется изучение новых полимеров позволяющих создать более эффективные и дешевые варианты солнечных батарей. Замена атома кремния атомом углерода позволила добиться большей эффективности полимера: в лабораторных условиях удалось добиться КПД в 5,6 процента. Кроме того, новый вид полимера проще и дешевле в производстве.

Ученые надеются добиться эффективности более 10%, а в дальнейшем сделать солнечные элементы тонкими, как бумага и доступными в разных цветах, чтобы их можно было приобрести в хозяйственном магазине и самостоятельно прикрепить к наиболее освещенным и доступным поверхностям.

Сюрпризом для ученых оказалось то, чтом некоторые виды полученных полимеров продеменстрировали не выработку электричества, а изменение проводимости. Это свойство делает возможным их применение в качестве матрицы в фотокамерах. Отличительными особенностями такой матрицы будут недоступное существующим технологиям разрешение и гибкость что позволит измежать вызванных объективом искажений.

Подробнее о том, как одно открытие переросло в другое, можно почитать в статье: http://habrahabr.ru/blogs/popular_science/63776/
Tags: открытия, полимеры, химия, энергетика
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments