fu_tu_ro_log (fu_tu_ro_log) wrote in i_future,
fu_tu_ro_log
fu_tu_ro_log
i_future

Categories:

Буду в шахматы играть!



Как бы ни развивались компьютеры и суперкомпьютеры, об обычных шахматах, тех что с доской и фигурками, забывать пока рано. Со времен их появлеия дизайнеры стремились сделать все более красивые, изящные и оригинальные комплекты фигур.


Например, Пол Фраер в прошлом году изготовил несколько комплектов "ламповых" шахмат, при игре в которые шахматисты могут почувствовать себя радиолюбителями, переставляющими лампы из разъема в разъем. Нагреваются они совсем не сильно, така как на самом деле работают на светодиодах, но выглядят эффектно.



Если же цель - просто поиграть в полной темноте, то поможет придуманная Дааном Ван Тулдером светодиодная доска. При этом вместо черных и белых фигур противоборствуют прозрачные и матовые - что-то подобное сейчас наблюдается на рынке LCD-панелей.





Тем, кто любит больше эстетику, чем сам процесс игры, могут понравиться огромные фигуры, созданные для того, чтобы уграсить Трафальгарскую площадь к лондонскому Фестивалю Дизайна:





А те, кто поактивнее, могут попробовать себя вновом виде спорта - шахбоксе: в нем можно победить поставив мат или отправив противника в нокаут - в зависимости от того, что наступит ранее:



Так что, хотя компьютеры уже освоили шахматные алгоритмы лучше большинства людей, наша изобретательность позволяет вновь и вновь придавать новое дыхание этой самой известной игре!
Tags: дизайн, игры, шахматы
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments