Zzerzonat (zzerzonat) wrote in i_future,
Zzerzonat
zzerzonat
i_future

InSETDD

Думаю участникам сообщества будет интересно узнать как уже существующие технологии используются в для решения острых проблем современности. X-Post из своего уютненького.

Поучаствовал в телефонной конференции, где Эрик Расмуссен презентовал (ссылка на презентация в конце рассказа) систему раннего предупреждения, первоначально разработанную его компанией для Комбоджи, для общения в режиме реального времени, (или уж real-time тогда) координации между различными людьми на территории страны для обучения, помощи, сотрудничества и обмена новостями. В последнии годы система приобрела широкую популярность, в т.ч. в данный момент интеграция с Google Maps позволяет отслеживать случаи заражения H1N1. Помимо этого, интеграция с Google Maps позволит в будущем гораздо качественнее бороться с различными катастрофами и преступлениями. По словам Расмуссена, во время ликвидации последствий урагана "Катрина", сотрудничество служб было на низком уровне, прежде всего из-за нежелания мера сотрудничать с начальниками экстренных служб, а так же по причине сложностей с распределением оперативной информации сразу всем службам и её обработки в реальном времени.

Система разработанная InSTEDD позволяет участнику отправлять СМС сообщения напрямую в Сеть, для быстрой кооперации с командой, и получать важные сообщения тоже по СМС. Многие скажут "за чем СМС, если сейчас у многих есть Интернет", но во-первых Интернет есть не у всех и не всегда, а во-вторых у многих телефоны не позволяют напрямую писать в Интернет.

Этот вроде бы простая технология ( в основе mesh4x) позволяет в режиме реального времени соединить спасательные службы, тех кто находится на месте события и распространить информации о происшествии для как можно большего числа людей. Для служб экстренного реагирования оперативно отслеживать изменения ситуации очень важно, тем самым появляется возмодность спасти большее количество жизней за счёт координации и сотрудничества участвующих людей. Что касается координации различных служб - гибкая настройка позволяет в реальном времени синхронизировать данные на всех участвующих в системе устройствах и программах, как например Excel файлах больницы или Google Earth.

Так же существующая система Evolve (тоже от InSTEDD) позволяет обрабатывать огромное количество поступающей информации и визуализировать её, с помощью математических алгоритмов, для последующего анализа и принятия решений. В данный момент используется правительством Мексики для борьбы с вирусом H1N1. В некотором роде Evolve тот же Wolfram Alpha, но более приближенный к реальному времени и объединённый с СМС оповещением.

Во всех смыслах эта технология будущего для раннего предупреждения и устранения последствий происшествий, будь то техногенная катастрофа, либо авария на дороге или сердечный приступ у соседа. Внедрение данной технологии достаточно дёшево, так что возможно в скором времени такого рода сервис может появиться и РФ, что позволит с помощью сотрудничества оптимизировать помощь, тем кому она нужна в данный момент.

Здесь можно скачать презентацию по которой и проводилась телефонная презентация

P.S. Немножко сумбурно написал, так что ежели совсем интересно качайте презентацию и смотрите информацию на официальном сайте.
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment