think_future (think_future) wrote in i_future,
think_future
think_future
i_future

солнечные энергии

Разрешите поделиться результатом одного из заданий, которое дал нам, студентам, слегка помешанный итальянский профессор-футурист Вито Ди Бари (подробности тут)

Найдите, попросил он, "новые технологии на стадии разработки, без текущего применения на рынке" Так, чтобы можно было покрутить мозгой и придумать какие-нибудь интересные аппликации для жизни простых смертных. На першпективу нашего с вами максимально благостного бытия, то есть...

Начинаю, друзья, делиться с вами первыми наработками. Перевожу с английского.


Big city lights

активистам "Часа земли" срочно хлопать в ладоши!


Трое инженеров со странными для русского уха именами Sean Park, Olbae Woo and Owen Song создали модель городской скамейки на солнечных батареях. Идея полностью соответствует модной сейчас на Западе бизнес-концепции "устойчивого развития" (sustainable development), которая говорит о том, что экономический рост может и должен происходить без вреда окружающей среде. В качестве материалов для этого чуда используется только экологически чистое вторсырьё, при этом выглядит изделие на удивление радостно и многоцветно.

fsolarpoweredbench2

Тончайшие солнечные батареи встроены в основную поверхность скамейки и в течение дня генерируют электричество достаточное для освещения объектов вокруг этой самой скамейки в ночное время. Мощность батарей обеспечивает одинаковый результат и в солнечный, и в пасмурный день. Более того, согласно замыслу создателей, в скамейку должен быть встроен Wi-Fi транслятор, чтобы всемирная паутина стала воистину всепроникающей.


клик пикчу!


Вот такой он, город будущего. Продолжение следует..
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments