fu_tu_ro_log (fu_tu_ro_log) wrote in i_future,
fu_tu_ro_log
fu_tu_ro_log
i_future

Велика ли потеря: ноутбук?



Независимое исследование, проведенное Ponemon Institute по заказу Intel показало, что потери и кражи ноутбуков в аэропортах, такси и отелях во всем мире обходятся компаниям, которые ими владеют, в среднем в 49246 долларов. Это стоимость не самих компьютеров, а хранимых в них данных. Она включает в себя затраты на восстановление данных, финансовые потери, связанные с утратой интеллектуальной собственности, расходы, вызванные снижением производительности труда сотрудников, затраты на проведение расследований, судебные издержки и консультационую помощь. Финансовые потери, обусловленные безвозвратной утратой важной информации, составляют 80% от указанной суммы.

Интересно, что потеря ноутбука высшим должностным лицом компании обходится дешевле, чем утрата рабочего инструмента директором или менеджером более низкого уровня.

Также на финансовые потери влияет время реакции на потерю ноутбука: принятие мер в тот же день снижает их до 8950 долларов, а промедление в течение недели доводит до 115849 долларов.

Шифрование данных приводит к существенному снижению финансовых потерь при утрате компьютера до 37443 долларов против 56165 долларов в случае, когда данные на жестком диске хранились в открытом виде.

Технология Intel Anti-Theft Technology позволяет заблокировать потерянный или украденный компьютер удаленно или с помощью штатных средств. Система может реагировать на попытку подбора пароля или отсутствие связи с центраьным сервером в течение долгого времени. Intel Anti-Theft Technology - аппаратное решение,внедряемое в свои продукты многими производителями ноутбуков. Оно часто предлагается компаниями, которые предоставляют услуги по шифрованию или удаленному стиранию данных.

Оригинал исследования
Tags: безопасность, защита информации, исследование, ноутбуки, потери
Subscribe

  • Саркастичные кроссовки от Google

    На фестивале SXSW 2013, который проходит в Техасе с 8 по 17 марта, Игровая Площадка Google стала местом паломничества любителей Android, поскольку…

  • Рекламные щиты конденсируют из воздуха питьевую воду

    Столица Перу Лима расположена в одном из самых засушливых районов планеты – за год здесь выпадает не больше трёх сантиметров осадков. Естественно,…

  • Магазин на холсте

    Папа Карло, с нарисованным на холсте камином, несколько опередил свое время. Придуманная им технология только сейчас находит применение в одной из…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments