Глобализация и массовое производство превратили шоколад из лакомства для немногих в общедоступный продукт. Не исключено, что в едалеком будущем его постигнет судьба икры и он вновь станет редкостью: сейчас его производство становится все менее экономически выгодным, а экологически озабоченные люди борются против истребления растений, из которых его добывают. К тому же переедание шоколада кроме радости приносит различные проблемы со здоровьем.
Как же обойтись его меньшим количеством?
Гарвардский профессор Дэвид Эдвардс предлагает использовать шоколад в виде аэрозоли. Распыленные мельчайшие частицы шоколада практически бескалорийны, но балуют полость рта любимым вкусом. Идея достаточно быстро переросла в готовый продукт: Le Whiff.
Но у него уже есть конкуренты: кулинар Дэвид Брюк уже продает такие же спреи в том числе и для других излюбленных человечеством вкусов.
Так что, возможно, уже скоро мы все будем лакомиться из балончиков, а о нормальных плитках шоколада будут напоминать только чехлы для плееров.
Community Info