fu_tu_ro_log (fu_tu_ro_log) wrote in i_future,
fu_tu_ro_log
fu_tu_ro_log
i_future

Две капли шоколада



Глобализация и массовое производство превратили шоколад из лакомства для немногих в общедоступный продукт. Не исключено, что в едалеком будущем его постигнет судьба икры и он вновь станет редкостью: сейчас его производство становится все менее экономически выгодным, а экологически озабоченные люди борются против истребления растений, из которых его добывают. К тому же переедание шоколада кроме радости приносит различные проблемы со здоровьем.


Как же обойтись его меньшим количеством?

Гарвардский профессор Дэвид Эдвардс предлагает использовать шоколад в виде аэрозоли. Распыленные мельчайшие частицы шоколада практически бескалорийны, но балуют полость рта любимым вкусом. Идея достаточно быстро переросла в готовый продукт: Le Whiff.



Но у него уже есть конкуренты: кулинар Дэвид Брюк уже продает такие же спреи в том числе и для других излюбленных человечеством вкусов.



Так что, возможно, уже скоро мы все будем лакомиться из балончиков, а о нормальных плитках шоколада будут напоминать только чехлы для плееров.

Tags: еда, кулинария, экология
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments