deadgorod (deadgorod) wrote in i_future,
deadgorod
deadgorod
i_future

Будущее авто и городов

Вот такое будущее представляется, если соединить Гугл, Теслу и ВИЭ
Про транспорт:
Сейчас почти все авто– мото и другие компании разрабатывают электромобили. Наибольшие перспективы в  этом направлении отдаются компаниям, которые не обременены производством автомобилей с бензиновыми двигателями, поскольку понятно, что они будут всегда медленней развивать это направление, из–за существующего рынка бензиновых автомобилей. Уже сейчас есть электромобили, произведенные компаниями, ещё недавно никак связанными с автомиром. Несколько лет назад казалось, что такое невозможно, чтобы компания не имеющая опыта, за несколько лет начала производить как самостоятельный бренд авто и мото технику. На мой взгляд такими компаниями уже стали Тесла и возможно Зеро и многие другие, про которые мы не знаем.
Про электричество:
Если еще 100 лет назад электричество было чудом, уже 50 лет назад оно было двигателем прогресса и развития, сейчас оно стало товаром народного потребления (ТНП) наравне с хлебом и другими продуктами, не имеющие доступа к электричеству не имеют и остальных благ цивилизации и собственно являются не цивилизованной частью мирового сообщества.
Про интернет:
Интернет сейчас становится тем же, что и электричество (ТНП) и согласно законам сингулярности это произойдет намного быстрее, чем через 100 лет, при этом он также, как и электричество проникнет во все сферы, что он собственно уже почти и сделал.

Про объединение этих трех элементов:

На сегодняшний день автомобилестроение является самой консервативной сферой, куде интернет и электричество, проникают ограниченно. Так или иначе три эти сферы по всем прогнозам в ближайшее время соединятся, этим уже активно занимается в частности google. 
Что будет представлять из себя город в котором автомобили станут разумными за счет интернета, перестанут требовать вложений, за счет дешевизны электроэнергии. Автомобили будут интегрированы в дома (по аналогии с домо будущего тойоты они стану лишь дополнительным аккумулятором, обепечивающим дом за счет например солнечных батарей и энергии накопленной в аккумуляторах при езде). При этом включенные в общую систему дома будут контролироваться общей системой, которая например, сможет с утра Вам сказать, что, т.к. была плохая погода, Ваш дом израсходовал значительное количество э/э Вашего автомобиля, поэтому Вы сможете воспользоваться, например:
– автомобилем, друга (маршрут, которог известен дому);
– коллеги по работе, которого Вы можете попросить, чтобы он заехал;
– общественным транспортом и т.д.
Также при езде на автомобиле в таком полностью интегрированнном городе автомобилем будет на 90% управлять компьютер, Вы сможете указать маршрут, место где лучше Вас высадить и т.д. Автомобиль в таком случае будет становиться Вашим вторым домом или вторым офисом, такие вопросы как сколько ты добираешься до работы, или проблемы пробок в большей степени отпадут.
Деньги в таком обществе уже могут и не потребоваться, поскольку работодатели будут сами решать насколько Вы востребованы и требуется ли им что–то тратить на Вашу доставку в офис, на работу с Вами или нет. Кроме того такое понятие как постоянное место работы также может отпасть, поскольку если как говорят футурологи произойдет переход от технической к творческой работе будут необходимы разовые работы. Т.е. Вас будут заказывать несколько компаний, а Вы по рейтингу репутации и предоставляемым условиям (доступ к сайтам, новым видам автомобилей, Вашему местонахождению и т.д.) будете их выбирать и точно также наоборот.
Tags: город будущего
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments