fu_tu_ro_log (fu_tu_ro_log) wrote in i_future,
fu_tu_ro_log
fu_tu_ro_log
i_future

Денис Свердлов о WiMAX: уже все есть, и инфраструктура, и покрытие, и устройства



Денис Свердлов 
Генеральный директор компании «Скартел» с 2007 г.
Денис Свердлов родился в 1978 году.
В 1995 году поступил в Санкт-Петербургский государственный инженерно-экономический университет. 
Еще до окончания учебы, в 1997 году, Денис Свердлов начал свою карьеру: приступил к работе в петербургской консалтинговой компании «МКД» в качестве консультанта.
В 2000 году Денис Свердлов получил диплом по специальности «Бухгалтерский учет и аудит».
В том же 2000 году он основал свой первый бизнес – компанию «IT Vision», профилем деятельности которой было внедрение автоматизированных систем управления на базе программных продуктов Microsoft Navision. 
В 2003 году компания «IT Vision» объединилась с компанией «Корус Консалтинг» (http://www.korusconsulting.ru) – одним из лидеров в области IT-консалтинга. Денис Свердлов вошел в состав акционеров и стал членом совета директоров объединенного бизнеса. В течение четырех лет он руководил в компании направлением продаж.
В мае 2007 года Денис Свердлов стал генеральным директором компании «Скартел» (торг
овая марка Yota).

Вчера мы также задали несколько вопросов Денису Свердлову. Он рассказал о том, как компания сама использует собственные технологии и когда же наконец можно будет пользоваться скоростным интернетом в общественном транспорте.

Означает ли распространение связи WiMax, что "мобильный офис" наконец станет реальностью? Действительно ли появится возможность полноценно работать откуда угодно и даже в движении? И готовы ли как работодатели, так и сотрудники к «мобильному офису»?

В это трудно поверить, но это уже моя жизнь последние 8-9 месяцев, с тех пор, как мы запустили сеть. Я очень много езжу, у меня постоянно большое количество встреч, и в любую минуту я имею возможность не просто подключиться к сети, а принять полноценное участие в жизни компании. Могу утвердить договора, подтвердить движение денежных средств, ответить на корпоративную почту, – я всегда подключен к процессу, и, как мне кажется, компания даже не замечает, что я не всегда в офисе.

А как вы, как работодатель, относитесь к тому, что не можете проконтролировать, находятся ли ваши сотрудники на своих местах?


Вы знаете, я приветствую этот момент. У нас довольно молодая компания, приняты, может, чуть другие корпоративные принципы. Я считаю, что единственный способ сделать так, чтобы человек по-настоящему выкладывался и работал – это сделать работу для него интересной, чтобы он мог реализоваться на своей позиции, чтобы у него была сильная внутренняя мотивация. К примеру, я могу отправить письмо в 11.30 вечера и получить ответ уже через пять минут. Это вовсе не потому что я требую такого рода поведения от своих сотрудников. Так живет компания. Мы все очень заражены идеей и сфокусированы на том, чтобы добиться результата. Поэтому этот дух является частью компании. Я не думаю, что надо контролировать.

Как изменится городская инфраструктура с появлением WiMax? Когда появится WiMax в метро? Когда устройства, поддерживающие WiMax, будут встроены в такси и автобусы?

Что касается инфраструктуры, для автобусов и другого наземного транспорта, то уже все есть, и инфраструктура, и покрытие, и соответствующие абонентские устройства. Более того, сейчас мы будем выпускать специальное компактное устройство, которое позволяет принимать WiMax и отдавать WiFi. Такие устройства будут устанавливаться в общественном транспорте, такси, в автобусах. По сути, это будет WiFi-точка, которая будет двигаться. Таким образом, люди, сидящие в автобусе, смогут подключиться к WiFi через эти устройства, если у них нет WiMax-модема.

Что касается метро, в принципе, использование WiMax в метро возможно, но пока мы этого не делаем. Мы все же хотим сделать сплошное покрытие, а для это нужно тянуть кабель. Наверное, на центральных станциях мы все же запустим пробный проект, проведем ряд экспериментов, посмотрим на степень загрузки основных станций и, если увидим, что это пользуется спросом, то конечно мы будем делать.

Tags: wimax, интервью
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments