fu_tu_ro_log (fu_tu_ro_log) wrote in i_future,
fu_tu_ro_log
fu_tu_ro_log
i_future

Рустем Адагамов о WiMAX: безусловно, человеку будет удобно пользоваться этой сетью в движении



Быстрый мобильный интернет может быть полезен не только офисным работникам - люди свободных профессий, в первую очередь блогеры также очень в нем заинтересованы. На наши вопросы отвечает Рустем Адагамов (adagamov.info, блогер №1)

Означает ли распространение связи WiMax, что "мобильный офис" наконец станет реальностью? Действительно ли появится возможность полноценно работать откуда угодно и даже в движении? И готовы ли как работодатели, так и сотрудники к «мобильному офису»?

Развитие мобильных офисов будет связано с тем, как быстро компания распространит свою сеть на всю территорию Москвы. Но дело не только в покрытии в городе, но и в том, чтобы человек мог пользоваться сетью в дороге – в поезде, в машине. Я думаю, что когда компания решит эту проблему, это будет очень ценно. Когда WiMax выйдет на дорогу (безусловно, человеку будет удобно пользоваться этой сетью в движении) тогда он будет более востребован. Как эффективно будут компании работать в этом направлении, так у нее оно и пойдет.

Какая судьба ждет операторов сотовой связи, если все пользователи перейдут на VoIP посредством WiMax?

Что касается мобильных операторов, все упирается в аппаратную часть, т.к. не каждый человек носит с собой в сумке ноутбук, зато у каждого есть мобильный телефон. Я думаю, что пока вот это несовершенство в аппаратной части будет удерживать людей у сотовых операторов.
Tags: wimax, интервью
Subscribe
promo dbalimov 23:13, friday 14
Buy for 110 tokens
Каждый сходит с ума по-своему. У меня тоже имеется индивидуальная, запатентованная технология. Недавно меня крайне заинтересовал вопрос: какую площадь имеет такая часть поверхности Солнца, которая излучает ровно столько энергии, сколько Земля получает от всего Солнца в целом? Как вам вопрос?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments