fu_tu_ro_log (fu_tu_ro_log) wrote in i_future,
fu_tu_ro_log
fu_tu_ro_log
i_future

Электронная больница

Кто из нас мечтает оказаться на больничной койке? Подозреваю, что никто. Но даже если и окажешься, всегда есть шанс сбежать с назначенной процедуры или выкинуть принесенную медсестрой таблетку в форточку. Но зря вы думаете, что чипы, вживляемые под кожу больных и программы, контролирующие прием лекарств, - это что-то из области фантастических фильмов.

В Гамбурге уже есть больница Askleopis Barmbek, в которой не удастся ни улизнуть с процедуры, ни проделать фокус с таблеткой и форточкой.

Подобную больницу вы не найдете, пожалуй, нигде в мире: повсюду - медсестры с КПК, врачи, использующие планшетные ПК для записи истории болезни пациентов. Вся информационная инфраструктура Askelopis Barmek, разработанная при содействии Intel Digital Health Group, представляет собой единую сеть, связывающую не только отделения самой больницы воедино, но и позволяющая взаимодействовать с врачами и специалистами, которые находятся вне территории больничного комплекса или даже работают в других больницах. Кроме того, в больнице используется система, которая позволяет отслеживать местонахождение пациентов на территории больницы.

Вот бы там еще медсестры хорошенькие были, и лежать в такой больнице - одно удовольствие. Готов ради этого заболеть свинкой.
Tags: город будущего, люди будущего
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments