fu_tu_ro_log (fu_tu_ro_log) wrote in i_future,
fu_tu_ro_log
fu_tu_ro_log
i_future

Дорогой участник литературного конкурса "Продолжение следует"!

Как вы помните, у вас есть возможность сделать доброе дело и превратить заработанные виртуальные баллы в совершенно реальные благотворительные деньги. Если вы хотите материально помочь кому-нибудь из списка "Им нужна ваша помощь" на blago.ru, обязательно укажите организацию в комментариях к теме "Благотворительность на конкурсе "Продолжение следует" Остальное сделает Intel.

Вы правда можете сделать что-то хорошее для тех, кому действительно нужна помощь. Нам кажется, от такого шанса нельзя отказываться.

«Дети и родители против рака», региональная общественная организация

Организация объединяет родителей детей, больных или переболевших онкологическими заболеваниями, а также родителей, которые потеряли детей. Цели организации — защита прав детей-инвалидов по онкологическим заболеваниям и их семей и обеспечение доступа каждого больного ребенка к наиболее прогрессивным возможностям лечения и реабилитации.

«Евразийский центр современного искусства», региональная общественная организация (г.Курган)

С 1999 года Центр занимается изучением, хранением и пропагандой современного искусства, способствуя культурному обмену между Россией и странами евразийского континента.

«Интеграция ХХI век», общественная организация инвалидов-колясочников (г. Екатеринбург)

Одно из главных направлений работы «Интеграции XXI» век — реализация долгосрочной комплексной программы по приобщению людей с ограниченными возможностями к компьютерным и информационным технологиям.

«Приют по спасению животных «ЭКО», благотворительная автономная некоммерческая организация

«ЭКО» - один из старейших в Москве частных приютов для собак и кошек — был создан в 1997 году. Сюда принимают больных и беспомощных, брошенных и добровольно сданных хозяевами животных, вылечивают и подбирают им новых
владельцев. Девиз приюта: каждая жизнь достойна уважения.

«Творческое партнерство», региональная общественная организация инвалидов

РООИ «Творческое партнерство» реализует программы по реабилитации тяжелобольных детей с помощью различных формарт-терапии. С 2004 года организация проводит программу терапии творчеством «Подарим тепло своих сердец» для детей, находящихся на лечении в НИИ детской онкологии и гематологии им. Н. Н. Блохина и Морозовской детской клинической больнице

«Детская больница», благотворительный фонд при ДГКБ №9 им. Г.Н.Сперанского

Фонд «Детская больница» основан группой врачей Детской Городской клинической больницы №9 им. Г.Н.Сперанского. Фонд приобретает медицинское оборудование, медикаменты, перевязочные материалы, финансирование которых не предусмотрено государственным бюджетом или требуется в экстренном порядке.

Художественный центр «Дети Марии», региональная общественная организация

Центр возник как естественное продолжение работы волонтеров во главе с московской художницей Марией Елисеевой, которая в 1993 году начала проводить творческие занятия для группы детей из коррекционного интерната, чтобы способствовать их психологической и социальной адаптации. Организация зарегистрирована в 1997 году.

«Доброе дело», региональный общественный фонд помощи престарелым

«Доброе дело» оказывает медицинскую и социальную помощь пожилым людям – от медицинских консультаций до покупки продуктов и помощи по хозяйству.

Под опекой Фонда в основном находятся люди старше 80 лет.

«Центр гуманитарных программ», региональная общественная организация инвалидов

Цель региональной общественной организации «Центр гуманитарных программ» – оказать поддержку тяжелобольным детям. Центр оказывает помощь в оплате дорогостоящего лечения детей в различных клиниках г. Москвы.

«Нижегородский онкологический научный центр (НОНЦ)», фонд помощи людям с онкологическими заболеваниями

Цель Фонда «НОНЦ» – создать эффективную систему оказания помощи онкобольным и улучшить качество услуг, предоставляемых этой категории граждан.

«Учебно-кинологический центр «Собаки — помощники инвалидов», автономная некоммерческая организация

Основная задача Центра – социальная реабилитация людей с ограниченными возможностями с помощью специально подготовленных собак, в том числе и собак-поводырей. Организация создана по инициативе и при непосредственном участии опытнейших дрессировщиков, заинтересованных в сохранении и дальнейшем развитии этого вида помощи людям с ограниченными возможностями.

«Вторая мама», региональная общественная организация помощи детям-сиротам (г. Краснодар)

Мы хотим, чтобы у каждого ребёнка, живущего в детских учреждениях Краснодарского Края был шанс обрести семью. Чтобы это стало действительно возможным, в 2005 году группой родителей во главе с Ириной Дыбовой была создана общественная организация «Вторая мама». Наша миссия – помощь детям–сиротам и поддержка приемного родительства.

«Перспективы», благотворительная общественная организация (г. Санкт-Петербург)

Благотворительная организация «Перспективы» оказывает реабилитационную помощь детям и подросткам с тяжелыми нарушениями в развитии, проживающим в домах-интернатах, а также поддерживает семьи, где воспитываются такие дети.

Центр поддержки растущего поколения «Перекресток», автономная некоммерческая организация

Организация занимается поддержкой растущего поколения (детей и подростков) в выборе здорового и социально ответственного образа жизни. Взаимодействие с ребенком, а не воздействие на него – вот один из главных постулатов Центра. «Перекресток» начал работать в 1995 году.

«Волонтеры в помощь детям-сиротам» — благотворительный фонд помощи детям, оставшимся без попечения родителей

Наше общественное движение объединяет совершенно обычных людей разных профессий, возрастов, социального статуса. Каждый день они находят время для того, чтобы внести свой посильный вклад и помочь детям-отказникам и социальным сиротам. Объединение получило статус организации в феврале 2007 года.

«Ночлежка», региональная благотворительная общественная организация помощи лицам без определенного места жительства (г. Санкт-Петербург)

Главная цель РБОО «Ночлежка» — снижение масштабов бездомности и улучшение качества жизни бездомных. Деятельность организации также направлена на защиту прав бездомных людей и изменение отношения общества к этой проблеме. РБОО «Ночлежка» реализует свои программы в Санкт-Петербурге и в других регионах России.

«Право Матери», благотворительная общественная организация (г. Москва)

Фонд «Право Матери» — некоммерческая негосударственная благотворительная общественная организация, с 1990 года защищающая права родителей, чьи сыновья погибли в армии в «мирное время» (в том числе в обеих «чеченских» войнах) в результате уголовных преступлений, антисанитарных условий жизни, ненормального психологического климата и по другим
причинам. Фонд — первая в бывшем СССР организация, поднявшая проблему гибели молодых ребят в армии.

«Детские сердца», региональный благотворительный общественный фонд помощи детям с врожденными заболеваниями сердца и нервной системы

Фонд «Детские сердца» занимается сбором денег для операций на сердце маленьким детям, чьи родители не в состоянии самостоятельно оплатить дорогостоящее лечение. Девиз фонда: «Маленькие дети не должны умирать от излечимых болезней! Маленькие дети не должны умирать от безденежья взрослых!»

«Димас Дрим», фонд благотворительный помощи детям-сиротам и инвалидам

Название Фонда всегда будет хранить в памяти историю о судьбе ребенка – маленького Димы, прожившего свои годы на грани жизни и смерти и скончавшегося от неизлечимой болезни в детском возрасте в стенах казенного учреждения.

В 2006 году, спустя 10 лет успешной заботы о детях-сиротах с тяжелыми и множественными нарушениями развития, был учрежден Фонд «Димас Дрим» — Димины Мечты. Фонд существует для того, чтобы помогать и поддерживать инвалидов детства и изменить отношение общества к ним, улучшить их жизненные условия, и, самое главное, спасти этих детей от вероятной смерти.

«Московский конноспортивный клуб инвалидов», региональная благотворительная общественная организация

Цель клуба: реабилитация и социальная адаптация детей и взрослых с ограниченными возможностями с помощью иппотерапии, или лечебной верховой езды. Сегодня МККИ объединяет около 150 детей и взрослых в возрасте от 2 до 64 лет с различными заболеваниями, среди которых: детский церебральный паралич, аутизм, синдром Дауна, олигофрения, слепота, ампутации конечностей, последствия черепно-мозговых и спинномозговых травм.

Пермский Клуб рыболовов и охотников «Седой Урал», региональная общественная организация

Региональная общественная организация «Пермский Клуб рыболовов и охотников «Седой Урал» была создана в декабре 2000 года. Ведущее направление нашей деятельности – это поддержка Программ реабилитации подростков, склонных к правонарушениям, вовлечение их в туристскую и природоохранную деятельность. Мы уделяем особое внимание решению проблем воспитанников
детских домов г. Перми, не имеющих жилья.

«Родительский мост», общественный благотворительный фонд (г. Санкт-Петербург)

Фонд «Родительский Мост» — одна из первых благотворительных организаций в России, Фонд отстаивает право каждого брошенного ребенка на жизнь, развитие и семью. Фонд работает с 1985 года, за эти 24 года многие дети обрели семью и выжили благодаря усилиям Фонда.

«Центр лечебной педагогики», региональная благотворительная общественная организация

Мы помогаем детям с особенностями развития преодолеть недуги и отчуждение, научиться полноценно существовать в обществе: поступить в детский сад или школу, освоить азы профессии и приобрести навыки самостоятельной жизни. За 18 лет работы Центра разные виды помощи получили более 9000 семей, где есть дети с нарушениями развития.

«Детские Домики», некоммерческая организация, благотворительный фонд помощи детям

Организаторы фонда определяют свою миссию следующим образом: «Мы помогаем детям сохранить родную семью, а если это невозможно, обрести приемную. Детям в учреждениях, чье устройство в семьи по каким-либо причинам затрудненно, мы создаем возможности для получения качественного образования, воспитания и лечения, а также проживания в условиях, приближенных к «домашним».

«Савва», детский благотворительный общественный фонд (г. Саратов)

Фонд помогает детям из числа группы риска становиться полноправными членами общества, оказывает поддержку многодетным, малообеспеченным и приемным семьям, а также детям-сиротам. Детский благотворительный общественный фонд «Савва» зарегистрирован в апреле 1994 года.

«Большая Перемена» — благотворительный фонд содействия образованию детей-сирот (г. Москва)

Благотворительный Фонд «Большая Перемена»— некоммерческая негосударственная благотворительная организация. Главная задача фонда — помочь воспитанникам и выпускникам сиротских учреждений получить образование, подготовиться к поступлению в колледжи и вузы и дальнейшей учебе в них.

Фонд основан в 2002 году.
Tags: конкурс, люди будущего
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
Comments for this post were disabled by the author