fu_tu_ro_log (fu_tu_ro_log) wrote in i_future,
fu_tu_ro_log
fu_tu_ro_log
i_future

Конкурс "Продолжение следует"

Друзья, мы начинаем новый многообещающий конкурс.

Перед вами - завязка прелюбопытнейшего (надеюсь!) рассказа, продолжение которого вам и предлагается написать.

Условие номер раз: обойдитесь, пожалуйста, без развязки, сохраняйте интригу!

Зачем нам финал? Нам финал не нужен... Вы же не хотите побыстрее свернуть конкурс?

Условие номер два: объем продолжения не должен превышать 5000 знаков (с пробелами, с чудными пробелами!)
Однако же, что характерно, однословные, однострочные и прочие совсем короткие тексты к участию в конкурсе не допускаются.

Условие номер три: продолжение должно быть написано в том же ритме и жанре, что и завязка. Примерно.

Чем больше блистательных работ - тем выше вероятность проведения второго этапа.

Короче, не нам (читателям) учить вас (писателей).

Блоггерское голосование осуществляется по принципу "+1".

"+1" следует оставлять ответным комментарием к понравившейся работе. "+1", отправленные в корневую ветку постинга, не учитываются. Количество голосов от каждого пользователя не ограничено, но за каждую понравившуюся работу можно голосовать лишь один раз.

Голоса от анонимных и open-id пользователей не учитываются.


Дерзайте!

Конкурс, как водится, проходит на уже известных вам трех площадках:
- в Галактике Centrino;
- в нашей выдающейся группе вКонтакте;


- в знаменитом ЖЖ-сообществе i_future.

Работы принимаются до 12 марта включительно!

В ходе конкурса вы выбираете (путем голосования, обсуждения в комментариях и прочими способами самовыдвижения и взаимной поддержки) ТОП-15 работ. Принимая во внимание выбор почтенной публики, уважаемое жюри отметит призами по две работы из каждого сообщества.

Автор лучшей, по мнению жюри, работы получит нетбук Toshiba NB100.

Остальные пять наиболее выдающихся писателей из числа участников конкурса - коробочную версию процессора Intel Core 2 Duo. Победители будут объявлены не позднее 19 марта.
Как известно, баллы зарабатывают не только победители, но и все участники конкурса. Обычно эти баллы оказываются никому не нужными - и мы постарались решить эту задачу. В конце конкурса каждый из участников будет иметь возможность конвертировать свои баллы в благотворительные деньги.
Для этого нужно будет пойти на сайт благо.ру и выбрать тех, кому с вашей точки зрения больше всего нужна помощь. Всемирная организация Charities Aid Foundation проверила и собрала на этом сайте множество благотворительных организаций со всех концов России.

Конечно, шестеро победителей тоже могут отказаться от своего приза и перечислить его стоимость на благотворительные цели. Но главное - теперь любой участник конкурса может помочь детдомам, инвалидам или больным детям.


— Повезло тебе, Данилыч.

Таков был общий глас. Данилыч и сам так считал. Работа — супер: сиди безвылазно дома и позволяй себя обслуживать. Правда, везде датчики, но так даже прикольнее. Во всех смыслах, ха-ха-ха. Потому что некоторые датчики были именно приколоты, вроде пирсинга. Это все для того, чтобы Анита обслуживала как можно лучше.

Анита — это вовсе не то, о чем подумали все приятели Данилыча и, быть может, даже некоторые из вас, дорогие друзья.

Анита — это экспериментальная кофеварка, разработка фирмы IBKR, в просторечии «Айбикур». Данилыч (в просторечии просто Дэн) нашел там работу, придя по объявлению.

Так, конечно, не бывает, но с Дэном случалось еще и не такое. В результате всего случившегося Дэн и оказался перед фактом: ему семнадцать и необходимы средства к существованию, поскольку у мамы кончились терпение и деньги. Как-то так вышло, что кончились они у мамы одновременно. Словом, Дэн искал работу.

И работа нашла Дэна.

— А волосы придется покороче, — строго предупредил его сотрудник «Айбикура».

Сотрудник был непростительно молод для такого роскошного костюма. И еще он красил длинные ногти в ярко-фиолетовый цвет.

— Можете приступать завтра, — добавил он и протянул Дэну узкий листок с зеленой полоской. — Зайдите к Наталье Викторовне, она поставит печать и объяснит, как пройти к хирургу.

Дэн напрягся.

— Это связано с датчиками, — небрежно объяснил сотрудник и пошевелил в воздухе фиолетовыми ногтями.

Почему-то такое объяснение совершенно удовлетворило Дэна. И вот теперь он весь в пирсинге в специально оборудованной квартире. Выйти невозможно, дверь заперта и будет открыта только через десять дней. Оплата — двести монет в сутки. Странно, кстати. Оплата посуточно, а выбирать количество суток не позволяют. Сказали бы уж сразу: две тысячи округленьких за десять суток ничегонеделания, так нет — «посуточно». Ладно. За такие деньги можно и посуточно.

Итак, Дэн открывает глаза, и датчик сразу реагирует: веки сперва подергиваются, потом распахиваются в панике, потом опять медленно затягивают взор словно бы пленкой. Ага, соображает Анита, спал-то, кажись, беспокойно, со всякими сновидениями.

Затем Дэн садится в постели и потягивается. Ага, кофе покрепче. Возможно, со специями? Вездесущий синий глазок Аниты тревожно вращается в металлической орбите, с кухни доносится озабоченное гудение. Анита приступила к помолу.

Мобильник вздрагивает, начинает мигать, вибрировать и издавать электронные призывы.

От неожиданности Дэн подскакивает, и все показатели у Аниты сбиваются. О, о. Господин так возбудился. Надо кофе помягче. Срочно модифицировать. Срочно!..

— Але! — орет Дэн в трубку.

— Это ты, брутальный глист? — весело кричат сразу несколько голосов. Один из них женский. Дэн спросонок пытается идентифицировать голоса, но не слишком успешно. — Это ты, мальчик-решето? Как ушки, не болят после сережек?

Дэн нажимает на кнопку мобильника. Отбой нафиг. Он жалеет, что рассказал о новой работе друзьям.

— О господин, — доносится жалобный голос Аниты, — извольте кофию.

— Не хочу, — ворчит Дэн.

Идет только третий день, а его уже раздражает эта жизнь. Как только падишахи выдерживают? Чуть скривишь рожу покислее — сразу набегают одалиски и давай ныть: господин, господин... Наверное, от ужаса такого существования падишахи и устраивали кровопролитные войны.

— Я добавила корицы, — причитает Анита.

— Отвянь, дура.

Она разражается рыданиями. Дэн вздрагивает. Рыдания — это что-то новенькое. Его предупреждали, что Анита в состоянии обучаться. В идеале она должна стать чем-то вроде индикатора самочувствия, способного поднять настроение пользователя, потакая его не слишком вредным бытовым слабостям. Кофе, чай (в том числе и бергамотовый), для понимающих — матэ, а вообще — шоколад, пирожное, мороженое. Дозировка умеренная, полный контроль за состоянием здоровья — давление, холестерин, излишний вес. Проект в стадии разработки.

Дэн зашлепал в кухню. Анита повернула синий глазок до отказа, затем на миг потеряла Дэна из виду и снова с облегчением узрела его возле кухонного стола.

Длинное металлическое щупальце с множеством сегментов протянулось к Дэну, поднося ему чашку горячего, изумительно пахнущего кофе.

— В траве сидел кузнечик, — пробурчал Дэн.

Он забрал кофе, и тут стальное щупальце аккуратно, но довольно крепко ухватило его за горло.
</lj>
Tags: конкурс
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 455 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →