vlkamov (vlkamov) wrote in i_future,
vlkamov
vlkamov
i_future

Может поискать в другом месте ?

Один из основателей Гугля Сергей Брин проанализировав свой геном, узнал о своей предрасположенности к болезни Паркинсона. В своем блоге он пишет, что вероятность получить данное заболевание для него составляет от 20% до 80%. Пока молод и богат Сергей решил "так изменить свою жизнь, чтобы максимально сократить шансы заболевания (например, делать определенные упражнения). Также у меня есть возможность осуществлять и поддерживать научные исследования этой болезни задолго до того, как она повлияет на меня."

И хотя прямо не сказано, но похоже исследования будут заключаться в поиске лекарства или медицинской технологии. Но может быть решение лежит не в медицине, точнее не в привычной нам медицине. В последнее время были достигнуты значительные результаты на стыке нейрофизиологии и электроники.
Прибор, разработанный группой американских ученых из университета Северной Калифорнии, предназначен для вживления в гипоталамус и замены тех частей мозга, которые отвечают за память. Фактически, он является искусственной памятью, в которой будет храниться та же информация, что и в мозге. По задумке ученых, изобретение предназначается для людей, страдающих нарушениями мозговой деятельности. Например, искусственный мозг будет вживляться людям, страдающим от рассеянного склероза, болезни Альцгеймера, болезни Хантингтона, а также тем, кто перенес тяжелый инсульт.
Прибор представляет собой силиконовый чип, запрограммированный аналогично деятельности нейронов головного мозга. С тканями самого мозга он соединяется специальными электродами.
Также видел публикацию о соединении металлическими проводниками разорванного спинного мозга. А уж о подключении Etherneta электрического интерфейса к различным участкам коры головного мозга человека сообщают ежемесячно.

Не исключено, что замена пораженных участков мозга электронными процессорами окажется более перспективной технологией для компенсации утраченных из-за паркинсонов-альцгеймеров способностей. Да и и для такого деятеля IT, как Брин, может быть более приемлемой, чем для людей старшего поколения.
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments