futurologia (futurologia) wrote in i_future,
futurologia
futurologia
i_future

Плоды технологического просвещения

Помятых фруктов больше не будет, по крайней мере, в Израиле. Крупнейшая в этой стране холодильная компания Galil Kirur использует теперь специальные вилочные погрузчики (страшное слово, но выглядит лучше, чем пишется), оснащенные мобильными компьютерами на базе Intel® Centrino® Duo и приложениями для радиочастотной идентификации (RFID).


Раньше штрих-коды считывали вручную, но техника безопасности в компании сильно страдала. К тому же время, время. При нынешних темпах все это делалось очень медленно.

Теперь прямо на фермах на контейнеры с продукцией прикрепляют метки радиочастотной идентификации, содержащие информацию о ферме-производителе, типе содержимого и дате сбора. Как только контейнеры попадают на склад компании, информация автоматически считывается, и места размещения контейнеров на складе автоматически заносятся в память ПК, установленных на этих самых вилочных погрузчиках. А дальше через Wi-Fi информация передается в центр планирования и логистики.
И все это...за одну минуту.
Tags: город будущего
Subscribe

  • Саркастичные кроссовки от Google

    На фестивале SXSW 2013, который проходит в Техасе с 8 по 17 марта, Игровая Площадка Google стала местом паломничества любителей Android, поскольку…

  • Инфракрасная футболка

    С момента появления очков люди часто ищут их, не замечая, что очки-то надеты на них. Возможно, то же самое произойдет с пультами дистанционного…

  • (no subject)

    Люди стартуют с Земли пока еще только по делу и ооочень редко в качестве развлечения, а дизайнеры уже всю голову сломали, как сделать наше с вами…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments