fu_tu_ro_log (fu_tu_ro_log) wrote in i_future,
fu_tu_ro_log
fu_tu_ro_log
i_future



Очередной мега-проект,на этот раз российских архитекторов.

Проект Aerohotel выглядит, как красивый и фантастический летающий корабль легче воздуха, подвешенный на элегантных креплениях. Этот отель напоминает и мечты советских фантастов, полный зеленых «висячих» садов. Здесь существует целая сбалансированная экосистема.

Проект, разработанный командой московского архитектора Александра Асадова, представляет собой округлое «здание» около 200 м в поперечнике и 65 в высоту, поддерживаемое сетью тонких «спиц», сходящихся к трем основным прочным опорам. На его сайте сказано: «переплетения спиц образуют поверхность, на которой размещаются цветники и прогулочные дорожки, образуя подобие "висячих садов".



В самой оболочке может располагаться отель с кафе, ресторанами и зимними садами. Попасть в такой отель можно или со стороны воды (поднявшись по эскалатору вдоль опоры) или же с воздуха — на дирижабле, для которых в оболочке устроены специальные причальные станции».



По расчетам архитекторов, возведение такого проекта обойдется намного дешевле, чем строительство аналогичного сооружения на намывной земле – как это делается сейчас во многих городах мира. Кроме того, почти вся площадь водоема под гостиницей сохраняется нетронутой.

Источник:
Centrino Galaxy
Tags: архитектура, город будущего
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments