Антон Базелинский (bazelinsky) wrote in i_future,
Антон Базелинский
bazelinsky
i_future

Как будем смотреть новости, сериалы и футбол через 30 лет?

Решил заглянуть в будущее телевидения. Но натолкнул на это меня случай из прошлого, когда в курортном городе совсем негде было посмотреть матч Лиги Чемпионов.

Итак, задача: хочу смотреть что угодно и где угодно. Приспособление для этого должно быть компактным, таким, чтоб его всегда можно было взять с собой. Но экран должен быть немаленьким.

Если мобильный телефон как средство передачи данных уже сейчас может выполнять свою функцию (пока качество изображения очень плохое, но это, я уверен, скоро изменится к лучшему), то его маленький экран совсем не приспособлен для просмотра телепрограмм.

Но здоровый экран таскать с собой никому не понравится. Поэтому я предлагаю вот что: мобильный телефон - средство передачи данных. По BlueTooth или чему-нибудь аналогичному он подключается к рамке. А рамка - разборная, помещается в карман. В собранном состоянии она способна генерировать внутри себя объемное изображение (понятно, что съемки тоже ведутся с учетом этого 3D-эффекта) соответствующего размера, например 15" по диагонали. Такая себе телеголограмма.

Со звуком еще проще - его генерирует либо мобильный, либо миниатюрные динамики, встроенные в рамку.

Как вам идейка? Думаю, писатели-фантасты могут брать на вооружение!
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments