fu_tu_ro_log (fu_tu_ro_log) wrote in i_future,
fu_tu_ro_log
fu_tu_ro_log
i_future

Протез, как у Скайвокера



Группа ученых из Университета Вандербильдта сконструировала прототип ручного протеза, оснащенного мини-реактивными двигателями, благодаря которым протез по своим механическим характеристикам приближается к настоящей руке. По словам Майкла Гольдфарба, руководителя проекта, рука не обладает какой-то сверхсилой, но по своим характеристика и функциям на много превосходит все предыдущие образцы протезов и, кроме того, весит почти столько же, сколько и обычная рука.

Любым протезам необходим источник энергии для функционирования. К сожалению, питание современных протезов неэффективно. Гольдфарбу пришла в голову идея использовать в прототипе реактивные двигатели, при помощи которых шатл маневрирует в космосе.

Рука-протез является результатом работы 30-миллионной программы DARPA по революционным разработками в протезировании, и, похоже, программа выходит на новый качественный этап.

Tags: люди будущего
Subscribe

  • Ищем Марс-6

    Ровно 40 лет назад в атмосферу Марса вошел советский исследовательский аппарат "Марс-6". Его скорость в космическом пространстве составляла…

  • Mars One: Прелюдия к колонизации

    Mars Orbiter Некоммерческая организация Mars One известна тем, что занимается отбором людей, отчаянно желающих попасть на Марс. Говорить про…

  • Индийский зонд "Мангальян" сфотографировал Землю

    Специалисты, работающие с индийским марсианским зондом "Мангяльян" опубликовали первую фотографию, полученную цветной камерой,…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments