macroantropolog (macroantropolog) wrote in i_future,
macroantropolog
macroantropolog
i_future

Клонирование человека

17 сентября в Австралии была выдана первая в мире лицензия на клонирование человеческих эмбрионов. Это событие стало новой вехой в скандальной истории клонирования.

Технически наиболее распространена следующая схема клонирования. Из яйцеклетки удаляют её собственное ядро. Взамен в клетку вставляют ядро, полученное от клонируемой особи. Затем полученную клетку можно подсадить в матку, где она разовьется в полноценный организм, генетически идентичный донору ядра. По этой методике в 1996 году была создана знаменитая овечка Долли. В 2001 году американской компании Advanced Cell Technologies удалось вырастить эмбрион человека методом клонирования. Его развитие достигло стадии шести клеток.


С той поры не утихают споры о возможности и целесообразности клонирования человека. Является ли клон полноценным человеком? Почему возникает столько споров об этичности клонирования человека? Какие надежды человечество возлагает на клонирование? Оправдает ли клонирование человека возлагаемые на него надежды?

Ваше мнение?
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →