vlkamov (vlkamov) wrote in i_future,
vlkamov
vlkamov
i_future

Categories:

Ремнем пороть надо !

buben_live сообщает
Буквально через месяц после релиза оказалось, что ОС, которая должна была хранить информацию, вместо этого повреждала ее.
Microsoft подтвердила, что файловая система WHS разрушает сама себя и решение этой ошибки стоит ждать не раньше июня.

from

Майкрософт - одна из крупнейших корпораций, сотни тысяч сотрудников, очень небедная. Нет сомнения, чтобы компания хотела бы исправить эту ошибку как можно скорее, желательно к вечеру того же дня, в крайнем случае к утру по редмондскому времени, и вроде как ресурсов достаточно. А не получается - сроки исправления примерно те же самые, что и у какой-нибудь неформальной группки программистов. Как не получается у девяти женщин родить ребенка через месяц. Ровно так же, как и в неформальной группке, садятся несколько человек и начинают перелопачивать код в поисках ошибки, поправляют, компилируют, тестируют, собирают патч и т.д. и т.п.

Это фундаментальное ограничение, из-за которого большой проект всегда дробится на части. Но если проект нельзя разбить на такие части, невозможно и написать программу. Скорее всего к таким задачам относится искусственный интеллект. Не подзадачки вроде распознавания текстов или экспертной системы, а интеллект похожий на тот что в наших головах. Личность, только реализованная на кремневых чипах. Тот, кто возьмется сделать такую штуку не сможет написать программу, т.к. в интеллекте слишком много связей, чтобы разложить его на блоки, программируемые традиционным способом. Собственно содержимое наших мозгов - эти связи и есть, дендриты-аксоны-синапсы.

Электронного младенца придется учить и воспитывать. Какать в горшок, не трогать утюг, учить уроки, не курить и не материться при дамах. Не знаю еще как будет реализована порка ремнем и постановка электронной личности в угол, но предположим.

Ну вот мы его вырастили, воспитали, и вдруг эта личность заявляет, что оно не желает служить в армии проектировать автомобили, а хочет заниматься литературоведением или песни под гитару сочинять. Где-то там внутри давным-давно был допущен такой баг, в результате которого вместо склонности к машиностроению получится что-то с гуманитарным уклоном. И это не поправишь как файловую систему, надо все стирать и воспитывать заново, опять не будучи уверенным что получится то что нужно и получится хорошо.

(Продолжение следует)
Subscribe
promo dbalimov 23:13, friday 14
Buy for 110 tokens
Каждый сходит с ума по-своему. У меня тоже имеется индивидуальная, запатентованная технология. Недавно меня крайне заинтересовал вопрос: какую площадь имеет такая часть поверхности Солнца, которая излучает ровно столько энергии, сколько Земля получает от всего Солнца в целом? Как вам вопрос?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments